ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Группа депутатов парламента Башкирии от КПРФ и ЛДПР потребовали заморозить тарифы на тепло

Группа депутатов парламента Башкирии от КПРФ и ЛДПР потребовали заморозить тарифы на тепло

29 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Группа депутатов парламента Башкирии от КПРФ и ЛДПР потребовали заморозить тарифы на теплоДепутаты из ЛДПР и КПРФ обратятся к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением заморозить тарифы на теплоснабжение. Об этом говорится в заявлении межфракционной депутатской группы, сообщает пресс-служба РО КПРФ.

Как пояснил депутат от ЛДПР Вячеслав Рябов, члены межфракционной группы предлагают заморозить тарифы на теплоснабжение на уровне 2021 года. Причина – массовые нарушения в сфере теплоснабжения со стороны поставщиков услуги.

Авторы инициативы привели в пример результаты проверки Госжилнадзора Башкирии: из 553 проверенных многоквартирных домов нарушения выявлены более чем в 500. Межфракционная группа также настаивает на ужесточении наказания за некорректное начисление платы за теплоснабжение.

Изначально представители ЛДПР и КПРФ адресовали инициативу Госсобранию Башкирии, предлагая подготовить официальное письмо и направить его на рассмотрение в правительство РФ. Спикер Госсобрания Константин Толкачев назвал инициативу «хайпом и пиаром».

На заседании, состоявшемся 22 апреля 2021 года, депутаты большинством голосов отказались рассматривать вопрос и сняли его с повестки. За такое решение проголосовало 76 человек. Тогда представители ЛДПР и КПРФ решили действовать в обход регионального парламента и напрямую обратиться к премьеру Мишустину.



Смотрите также

Наверх