ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Песков назвал «шизофреничной» действия Чехии и Болгарии в дипломатическом скандале с Россией

Песков назвал «шизофреничной» действия Чехии и Болгарии в дипломатическом скандале с Россией

29 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Песков назвал «шизофреничной» действия Чехии и Болгарии в дипломатическом скандале с РоссиейРоссия заинтересована в добрых отношениях со странами Запада, но терпеть «то, что сейчас творят в Чехии», Болгарии и странах Балтии не будет. Об этом заявил Дмитрий Песков на Первом канале, передает РИА Новости.

«Мы не будем этого терпеть, и мы этого уже не терпим. Мы четко это демонстрируем», – прокомментировал позицию Кремля пресс-секретарь Песков.

По его словам, Москва не собирается мириться с таким отношением к себе. Речь идет о дипломатическом противостоянии стран Запада и ответных мерах, принимаемых Россией.

Напомним, что в середине апреля Чехия заявила о российском следе взрывов на складах боеприпасов в 2014 году. Вслед за этим обвинением из страны выслали 18 российских дипломатов. Официальная Москва приняла зеркальные меры, выслав из РФ 20 сотрудников чешского посольства.

Следом за Чехией «российский след» сразу в трех взрывах прошлых лет нашла Болгария. Об этом официально заявила болгарская прокуратура. Ожидаемо за ее заявлением последовала высылка российских дипломатов. К таким же мерам прибегли Америка, Украина, Польша, Румыния, Словакия и прибалтийские страны. Правительства некоторых стран обвиняли российских дипломатов в шпионаже.

Россия каждый раз отвечала зеркально, объявляя персонами нон-грата сотрудников иностранных дипмиссий.



Смотрите также

Наверх