ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Экс-глава военной разведки Чехии Шандор раскритиковал обвинения Праги в адрес России

Экс-глава военной разведки Чехии Шандор раскритиковал обвинения Праги в адрес России

1 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Экс-глава военной разведки Чехии Шандор раскритиковал обвинения Праги в адрес РоссииБывший руководитель военной разведки Чехии, генерал Андор Шандор, заявил, что предоставленные властями страны доказательства причастности российской стороны к взрывам складов в Врбетице в 2014 году неубедительны. Об этом сообщили в агентстве РИА Новости.

Генерал отметил, что не может сказать со стопроцентной уверенностью о подтасовке фактов. Однако, утверждение чешского правительства о том, что российские спецслужбы были причастны к взрывам, не выдерживает критики.

Шандор подчеркнул, что присутствие сотрудников ГРУ Чепиги и Мишкина накануне подрыва в Остраве является доказанным фактом, однако на складах в Врбетице их никто не видел. Также генерала смутило то, что власти республики заявили о причастности россиян к взрывам спустя семь лет после инцидента. Никто даже не учитывает тот факт, что агентам понадобилась бы помощь непосредственно в Чехии. Кто-то, кто был близок к правительственным кругам и находился на месте среди сотрудников военного объекта, должен был предупредить агентов российских спецслужб об экспорте боеприпасов, считает Шандор.

Чешский генерал уверен, что частная компания Imex Group не могла в 2014 году получить официального разрешения на вывоз оружия в Украину, что, как заявляют в правительстве республики, вызвало опасения в Кремле.



Смотрите также

Наверх