ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Вице-премьер Чехии опроверг данные о желании обменять информацию о Врбетице на российский «Спутник V»

Вице-премьер Чехии опроверг данные о желании обменять информацию о Врбетице на российский «Спутник V»

5 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Вице-премьер Чехии опроверг данные о желании обменять информацию о Врбетице на российский «Спутник V»Вице-премьер Чехии Гамачек прокомментировал попытку замять скандал с взрывами во Врбетице в обмен на поставки российской вакцины «Спутник V» в своем Twitter. Он назвал обвинения ложью и спекуляцией. Оппозиция требует его отставки.

Накануне в интернет-издании «Список» вышел материал, в котором авторы обвинили первого вице-премьера и главу чешского МВД Яна Гамачека в попытке «замять» взрывы во Врбетице 2014 года. С этой целью он якобы планировал визит в Россию, где собирался договориться с российским правительством о поставке «Спутника V» в Чехию в обмен за любезность.

Издание упомянуло, что Ян Гамачек также должен был получить принципиальное согласие российской стороны на встречу Путина и Байдена в Праге.

«Материал основан на лжи, которую никто не подтверждает, потому что этого не произошло», – написал Гамачек в своем «Твиттере». Он назвал статью «спекуляцией» и отверг все доводы, изложенные журналистами.

Чешская оппозиция тоже отреагировала на публикации в СМИ. Лидер гражданских демократов Ян Фиала заявил, что Чехия не продается за «миллион доз неодобренной в ЕС вакцины». Он призвал Яна Гамачека уйти в отставку, так как его действия «угрожают национальной безопасности» Чехии.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх