ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Focus: «Посейдон» и «Циркон» позволят России сохранить статус сверхдержавы

Focus: «Посейдон» и «Циркон» позволят России сохранить статус сверхдержавы

8 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Focus: «Посейдон» и «Циркон» позволят России сохранить статус сверхдержавыПо мнению Томаса Егера, аналитического обозревателя из Германии, российский лидер Владимир Путин предпринимает шаги, которые подводят страну к очередному этапу внутренней и мировой политики. Свое мнение Егер представил в издании Focus.

Эксперт считает, что Владимир Путин постарается сохранить для России статус сверхдержавы и обеспечит сохранность национального суверенитета. Еще одной задачей для Путина является выдержка дистанции между конфликтующими сторонами – Китайской Народной Республикой и Соединенными Штатами Америки.

Во многом придерживаться этой стратегической линии помогут новейшие виды оружия, такие как, гиперзвуковая ракета «Циркон» и беспилотный подводный аппарат «Посейдон».

Отдельно Томас Егер упомянул усиление противоборства в космосе. Не так давно США объявили о создании нового вида Вооруженных сил страны – Космических, а в Китае приступают к строительству собственной космической станции. Эти факторы могут нарушить глобальное равновесие не в пользу России. Эксперт уверен, что новые разработки российского вооружения позволят на данный момент сохранить за собой статус страны, имеющей влияние на общемировую политику, и далее развивать «потенциал стратегического устрашения».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх