ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Глава Минюста Чехии Мария Бенешева опровергла слова Земана о взрывах во Врбетице

Глава Минюста Чехии Мария Бенешева опровергла слова Земана о взрывах во Врбетице

17 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Глава Минюста Чехии Мария Бенешева опровергла слова Земана о взрывах во ВрбетицеЧешский президент Милош Земан усомнился в причастности российских спецслужб к взрывам в Врбетице и заявил, что нужно прорабатывать все версии. У Минюста противоположная президентской позиция, сообщает агентство СТК.

Милош Земан назвал серьезным подозрением заявление о причастности российских спецслужб к взрывам 2014 года. Выступая на радио Frekvence, Земан заявил, что полиция должна отработать все версии, проверить бывших арендаторов складов Imex Group. К этой компании, по словам Милоша Земана, «есть вопросы». Он не исключил, что, устроив взрывы, кто-то попытался скрыть недостачу боеприпасов на складах.

Министр юстиции Мария Бенешева опровергла слова президента. Она заявила, что не слышала ни о каких нескольких версиях расследования. По ее информации, полиция расследует единственную версию, согласно которой взрыв организовали «агенты российских спецслужб».

Слова президента о возможной причастности арендаторов складов к происшествию, о чем ему якобы сообщила сама министр юстиции, Бенешева тоже отрицает. Она уточнила, что бывшие сотрудники Imex пытались с ней связаться, но она перенаправила их к председателю комитета по госбезопасности и больше с ними не контактировала.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх