ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » В Башкирии Радий Хабиров назначил министром транспорта Александра Булушева

В Башкирии Радий Хабиров назначил министром транспорта Александра Булушева

8 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото glavarb.ru
В Башкирии Радий Хабиров назначил министром транспорта Александра БулушеваНовым министром транспорта Башкирии стал Александр Булушев. Глава республики уже подписал указ о его назначении на должность.

Александр Булушев сменил на этом посту Алана Марзаева, работу которого не раз критиковал Радий Хабиров. Одним из поводов для критики стали старые «пазики» в Уфе, которые необходимо было вывести из эксплуатации и заменить современными автобусами на маршрутах в рамках реализуемой транспортной реформы. После того, как Алан Марзаев подал в отставку по собственному желанию 1 марта 2021 года, министерство временно возглавил первый зам Виктор Жульков.

53-летний Александр Булушев родом из Новосибирской области. По образованию экономист, окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт. В бизнесе Александр Булушев с 1994 года. В последние 10 лет работал замдиректора в компании «БитумОйл» и являлся ее учредителем. Предприятие занималось поставками битума во многие города Башкирии, включая Уфу и Стерлитамак. «БитумОйл» также неоднократно получало государственные заказы на его поставки для строительства дорог. По закону госслужащим запрещено параллельно заниматься бизнесом, поэтому Александр Булушев передал свои акции в доверительное управление.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх