ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Замруководителя администрации главы в Башкирии Ринат Баширов покидает должность

Замруководителя администрации главы в Башкирии Ринат Баширов покидает должность

16 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Замруководителя администрации главы в Башкирии Ринат Баширов покидает должностьРинат Баширов покидает администрацию Радия Хабирова. Об этом одновременно сообщили издания «Коммерсантъ-Уфа» и Mkset со ссылкой на собственные источники.

Ринат Баширов работает заместителем руководителя администрации главы региона. По данным источников, на которые ссылаются издания, сейчас высокопоставленный чиновник ушел в отпуск, за которым последует увольнение. По непроверенной информации, Ринат Баширов якобы займет пост гендиректора ХК «Салават Юлаев». Это уже второй человек из команды Радия Хабирова, покидающий государственную службу. 1 июня 2021 года заявление об отставке написал Ростислав Мурзагулов, возглавлявший Общественную палату Башкирии.

53-летний Ринат Баширов – уроженец Уфы. По специальности он финансист, трудовую деятельность начинал в должность инспектора Госстраха. Затем работал налоговым инспектором, замначальника отдела, начальником отдела в Минфине республики. В 2007 году Баширова назначили на должность заместителя главы Минфина. В министерстве он проработал меньше года, после чего переехал в Москву. В российской столице Баширов работал вместе с Радием Хабировым в Управлении президента. На нынешнюю должность он был назначен в октябре 2018 года – вскоре после того, как Радий Хабиров возглавил регион.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх