ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Президент России Владимир Путин ушел на самоизоляцию из-за ситуации с ковидом

Президент России Владимир Путин ушел на самоизоляцию из-за ситуации с ковидом

14 сентября 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Президент России Владимир Путин ушел на самоизоляцию из-за ситуации с ковидомПрезидент РФ Владимир Путин сообщил о том, что в его окружении много случаев заражения коронавирусом, а потому он вынужден уйти на самоизоляцию. Принять участие в саммите ОДКБ и ШОС в Душанбе он сможет в онлайн-режиме. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уверяет, что болезнь Путина исключена.

На сайте Кремля опубликовали информацию, согласно которой Владимир Путин пройдет самоизоляцию в течение некоторого времени в связи участившимися случаями заболевания коронавирусом в его окружении. Точные сроки карантина не оговариваются. Президент РФ сообщил об этом лично по телефону президенту Таджикистана Эмомали Рахмону.

О возможности отправиться на карантин Путин заявил накануне, когда общался с паралимпийцами, которым сообщил, о ситуации с инфекцией в своем окружении. При этом Дмитрий Песков успокоил граждан, назвав изоляцию «образной».

Сегодня, 14 сентября, у Владимира Путина запланирована онлайн-конференция с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. Также он проведет совещание с руководством партии «Единая Россия» и правительством. 16 сентября президент должен был отправиться в Душанбе, где должны пройти заседания совета безопасности ОДКБ и встреча глав государств, входящих в состав ШОС.

Напомним, весной Владимир Путин прошел вакцинацию препаратом «Спутник V». По его словам, антитела, полученные в результате прививки держатся хорошо.

Смотрите также

Наверх