ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Режиссер Оливер Стоун: благодаря Путину Россия не стала рабом США

Режиссер Оливер Стоун: благодаря Путину Россия не стала рабом США

16 сентября 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Режиссер Оливер Стоун: благодаря Путину Россия не стала рабом СШАПрезидент России Путин не позволил США захватить бизнес страны и превратить ее в своего вассала США. Такое мнение выразил 75-летний американский кинорежиссер Оливер Стоун в беседе на телеканале «Россия 24».

Стоун считает, что захват Америкой российского бизнеса был бы опасен для всего мира: США превратились бы в мирового тирана. Нельзя допустить единовластия, в мире должно быть равновесие двух полюсов, считает «оскароносный» режиссер.

Режиссер уверен – США могли бы помочь России быстро поднять экономику по типу плана Маршалла, но из-за жадности этого не сделали, а хотели захватить богатства страны. Появились олигархи, присвоившие ресурсы государства. Но Путин встал на их пути, не дал уничтожить страну, уверен Стоун.

Мнение Оливера Стоуна имеет вес в мире. Он трижды получал «Оскаров», а также множество других наград. В последнее время Стоун стал интересоваться жизнью стран бывшего СССР. Пять лет назад он снял нашумевший документальный фильм «Интервью с Путиным», и тогда весь мир увидел, как скромен и человечен российский президент.

Россия и США могли бы объединиться в борьбе с коронавирусом, считает Стоун. Маэстро одним из первых в прошлом году привился российской вакциной "Спутник V". Страны могли бы сотрудничать в разработке «мирного атома» и других сферах. Но огромному военно-промышленному комплексу для получения денег нужен враг, чтобы получать огромные деньги от государства, и он препятствует налаживанию отношений. «Не будь России, они найдут другого врага», – полагает Стоун.

Стоун поведал, что был сторонником Трампа, потому что тот, как здравый бизнесмен, был за дружбу с Россией. Режиссер всецело за сотрудничество, считает народ России отзывчивым и величавым, похожим на народ США. Есть все предпосылки для взаимопонимания.



Экс-глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов вошел в антикоррупционный комитет Госдумы РФ

13 октября 2021, 15:10 | автор: Иван Егоров | Фото: sterlegrad.ru
Экс-глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов вошел в антикоррупционный комитет Госдумы РФЭкс-глава ГИБДД республики Башкортостан Динар Гильмутдинов стал членом комитета противодействия коррупции Госдумы. Об этом рассказал глава отделения "Единой России" в Башкирии Рустем Ахмадинуров.

Гильмутдинов поделился в своем Инстаграме, что ему уже дали поручения в ходе избирательной кампании. Он решительно настроен исполнить их все, изучив все вопросы и, возможно, что-то изменив. Он также поблагодарил своих избирателей за оказанную поддержку.

Напомним, Динар Гильмутдинов после должности замначальника отдела ГАИ Уфы был назначен главой ГИБДД Башкирии в марте 2005 года. На должности пробыл 16 лет. В Госдуму VIII созыва он избирался от Стерлитамакского округа.



В трех муниципалитетах Башкирии назначены новые руководители

12 октября 2021, 15:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
В трех муниципалитетах Башкирии назначены новые руководителиРадий Хабиров на оперативке в первый рабочий день недели назвал имена трех вновь назначенных и.о. глав муниципалитетов Башкирии. Назначения состоялись после ухода в отставку глав одного города и двух районов.

Ответственная миссия возглавить Аургазинский район Башкирии возложена на бывшего советника главы РБ Арслана Шагретдинова.

Исполняющим обязанности главы Буздякского района стал Ильнур Игдиев, переведенный на эту должность с места первого замглавы Аскинского района.

Должность мэра Стерлитамака временно занял Рустем Газизов, его прежнее место работы – уфимская мэрия, где он служил в качестве замглавы.

Во всех муниципалитетах объявлены конкурсы на замещение должности глав администраций.

Также глава региона озвучил перестановку в своей администрации. Урал Кильсенбаев, будучи замом руководителя, назначен первым замом – по внутренней политике.



Очередной глава района в Башкирии досрочно покинул свой пост

9 октября 2021, 09:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Очередной глава района в Башкирии досрочно покинул свой постУшел в отставку глава Буздякского района Республики Башкортостан, сообщили в администрации муниципального района. 8 октября внеочередная сессия местного Совета освободила Азата Арсланова от должности.

Руководитель района написал заявление в местный Совет о расторжении контракта по собственному желанию. В своем выступлении на заседании Совета он выразил благодарность сотрудникам своей администрации, председателям сельсоветов и директорам предприятий района, с которыми успешно трудился.

Исполняющим обязанности главы администрации временно назначен Ильнур Игдиев – коренной житель Буздякского района, в последнее время работавший заместителем главы Аскинского района.

Конкурс на замещение вакансии главы пройдет в установленный законом срок, по истечении которого депутаты рассмотрят новые кандидатуры.

Это увольнение – не первое за неделю. Накануне покинул пост глава Аургазинского района Зуфар Идрисов – тоже по собственному желанию, предположительно в связи с переездом. На его место временно назначен Арслан Шагаретдинов.



38-летний вице-мэр Уфы Рустем Газизов стал врио мэра Стерлитамака

8 октября 2021, 21:10 | автор: Ирина Михалкова | Фото: sterlegrad.ru
38-летний вице-мэр Уфы Рустем Газизов стал врио мэра СтерлитамакаСегодня экс-глава Стерлитамака Владимир Куликов сложил свои полномочия. По его словам, решение покинуть пост не было необдуманным. На должность исполняющего обязанности мэра Стерлитамак временно назначен бывший вице-мэр Уфы Рустем Газизов.

Горсовет Стерлитамака принял решение о временном назначении на должность И.О. мэра города первого заместителя главы администрации города по развитию промышленного комплекса Рустема Фаритовича Газизова. Согласно данным, этот пост он будет занимать до назначения на должность лица, выбранного на конкурсной основе. Ранее Газизов являлся замом главы Уфы и и был временно исполняющим обязанности мэра столицы Башкирии.

Напомним, 38-летний Рустем Фаритович Газизов родился Чишминском районе Башкирии. Он окончил Уфимский авиационный университет и Башкирскую академию управления и госслужбы при Президенте республики. После занимал должности в муниципальных и коммерческих организациях. За четыре года работы в администрации Уфы занимал должность начальника отдела по работе с отдаленными территориями, заместителя главы по связям с общественностью и кадрам, а также заместителя главы по работе с населением. В 2015 году Газизов попал в Управление главы РБ, где занимал должность по общественно-политическому развитию и состоял в резерве управленческих кадров столицы республики. В 2017 году был назначен на должность вице-мэра Уфы.



Мэр Стерлитамака Владимир Куликов досрочно покинул пост главы администрации

8 октября 2021, 19:10 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: sterlegrad.ru
Мэр Стерлитамака Владимир Куликов досрочно покинул пост главы администрацииМэр Стерлитамака Владимир Куликов заявил о своем решении покинуть пост. По его словам, это решение посещало мысли уже давно, но он не мог принять его сразу, так как у него были обязательства перед городом и его жителями.

По словам Куликова, сейчас самый благоприятный период для того, чтобы сложить свои полномочия, ведь уже многое сделано для города.

В управлении главы Башкирии по взаимодействию с муниципальными образованиями заявили о том, что совет депутатов еще не рассмотрел данный вопрос. Этим займутся на заседании, которое состоится сегодня, 08 октября.

Напомним, 55-летний Владимир Куликов с 1992 года работал в администрации Стерлитамака. В 2016 году был назначен на должность главы города.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх