Стерлеград » Политика » Спустя две недели после назначения покинул свой пост замглавы Уфы Аскат Хайруллин

Спустя две недели после назначения покинул свой пост замглавы Уфы Аскат Хайруллин

14:07, 27 апреля 2023
Спустя две недели после назначения покинул свой пост замглавы Уфы Аскат Хайруллин
Тематическое фото. © depositphotos.com
Спустя две недели после назначения покинул свой пост замглавы уфимской мэрии по строительству и архитектуре Аскат Хайруллин. Об этом сообщается в ряде местных СМИ. Причины ухода чиновника с поста не озвучиваются, однако известно, что он уволился по собственному желанию.

Аскат Хайруллин был назначен заместителем мэра Уфы 12 апреля. Ранее, с 2018 по 2020 год, когда главой городской администрации был Ульфат Мустафин, Хайруллин возглавлял строительный блок в уфимской мэрии. В 2020 году чиновник возглавил городское управление транспорта и связи. В 2021 году перешел в Федеральное казенное учреждение Упрдор «Приуралье» в качестве исполняющего обязанности руководителя. 

Хайруллин обладает солидным опытом работы в строительной сфере. Он родился и жил в Белебее, затем окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет и Башкирскую академию госслужбы и управления при Президенте РБ. Его трудовая биография началась с должности мастера строительного участка, затем он стал инженером в стройтресте, а впоследствии - гендиректором «Башкортостаннефтезаводстроя», где работал до перехода в муниципальные структуры.
Популярное