Стерлеград » Политика » Дмитрий Медведев не стал скрывать своих планов на Аляску

Дмитрий Медведев не стал скрывать своих планов на Аляску

14:15, 23 января 2024  |  автор: Мария Соловьева
Дмитрий Медведев не стал скрывать своих планов на Аляску
Тематическое фото. © pixabay.com
Заместитель председателя Совета Безопасности России, Дмитрий Медведев, с иронией отреагировал на заявление представителя Госдепартамента США о том, что Россия не сможет вернуть себе Аляску, проданную в XIX веке, пишет РИА Новости.

Медведев, в своем комментарии на англоязычной странице в социальной сети, известной ранее как Twitter, заявил: «Ну вот и все. А мы-то ждали, что Аляска со дня на день станет нашей. Теперь война неизбежна», при этом добавив смеющийся смайлик.

Такой ответ последовал на фоне брифинга в Госдепартаменте, где журналист ошибочно утверждал, что президент России Владимир Путин якобы подписал указ, считающий продажу Аляски в 1867 году «незаконной», при этом неверно указав дату сделки как 1983 год. Этот инцидент мог быть вдохновлен недавним указом Путина о выделении средств на защиту зарубежной собственности Российской Федерации, включая объекты, принадлежавшие Российской империи и СССР. Американское издание Newsweek, ссылаясь на ультранационалистических блогеров, предположило, что подписанный документ может служить основанием для территориальных претензий России к соседям, в том числе к США.
Популярное

Смотрите также