Стерлеград » Политика » Азат Галимханов возглавил ЦИК Башкирии накануне выборов

Азат Галимханов возглавил ЦИК Башкирии накануне выборов

18:31, 29 января 2024  |  автор: Марат Кудеев
Азат Галимханов возглавил ЦИК Башкирии накануне выборов
Тематическое фото. © cikrf.ru
В преддверии президентских выборов в России, Башкирия обрела нового председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) - 49-летнего Азата Галимханова. Это назначение произошло всего за 45 дней до важного голосования. Галимханов, до недавнего времени занимавший должность проректора Уфимского университета науки и технологий, вступил на пост, оставшийся вакантным после ухода Илоны Макаренко в декабре прошлого года.

24 января текущего года кандидатура Галимханова была официально предложена на рассмотрение ЦИК России. Это решение вызвало обсуждение среди членов Центризбиркома, включая Евгения Шевченко, который отметил, что вступление в должность за такой короткий период до выборов является «важным и нелегким решением». Шевченко подчеркнул сложность управления выборами в многонациональной и многоконфессиональной республике, каковой является Башкортостан. Он выразил уверенность в том, что Галимханов осознает всю ответственность своей роли и приложит все усилия для обеспечения прозрачности и легитимности предстоящих выборов.

Процесс выбора нового председателя ЦИК Башкирии включал в себя проведение организационных мероприятий, предусмотренных законодательством, и завершился тайным голосованием членов комиссии. Результатом стало единогласное решение о назначении Галимханова.
Популярное

Смотрите также