Стерлеград » Политика » Хабиров провел встречу с «Всемирным курултаем башкир» и научным сообществом

Хабиров провел встречу с «Всемирным курултаем башкир» и научным сообществом

15:18, 7 февраля 2024  |  автор: Марат Кудеев
Хабиров провел встречу с «Всемирным курултаем башкир» и научным сообществом
Тематическое фото. © glavarb.ru
6 февраля в Конгресс-холле «Торатау» Уфы состоялась встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова с представителями Международного союза общественных организаций «Всемирный курултай башкир», а также с научным и творческим сообществом региона. Обсуждение касалось актуальных вопросов развития Башкортостана и взаимодействия общественных организаций с органами власти и населением, сообщает пресс-служба Главы республики.

Особое внимание было уделено предстоящим ключевым общественно-политическим событиям 2024 года, включая выборы Президента РФ и Главы Башкортостана, а также планируемым юбилейным мероприятиям, посвященным 450-летию Уфы и 270-летию со дня рождения Салавата Юлаева. Радий Хабиров подчеркнул значимость этих событий для дальнейшего развития страны и республики.

В ходе встречи были затронуты вопросы культурной и языковой политики, в частности, успехи в изучении башкирского языка. Глава республики отметил значительный вклад общественных объединений в сохранение национальной культуры и традиций, а также в реализацию социальных и экономических проектов.

Особое внимание было уделено проблеме радикализма и экстремизма, в том числе событиям в Баймаке. Радий Хабиров и представители общественности выразили единую позицию по недопустимости любых форм радикализма и подчеркнули важность совместной работы по укреплению общественного согласия.

Также на встрече обсуждались планы по развитию инфраструктуры республики, включая строительство новых социальных объектов в сельских районах и поддержку культурного обмена с регионами, где проживают башкиры.

Глава Башкортостана подчеркнул важность дальнейшего развития диалога с населением и общественными организациями, а также оказал поддержку инициативам по сохранению исторического и культурного наследия республики.
Популярное

Смотрите также