Стерлеград » Политика » Радий Хабиров сообщил, что обсудил с Путиным в закрытой части недавней встречи

Радий Хабиров сообщил, что обсудил с Путиным в закрытой части недавней встречи

13:00, 15 апреля 2024
Радий Хабиров сообщил, что обсудил с Путиным в закрытой части недавней встречи
Тематическое фото. © pixabay.com
В ходе рабочей встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров сообщил о получении поддержки на высшем уровне для реализации ключевых инфраструктурных проектов в регионе. Среди анонсированных инициатив — строительство в Уфе трех значимых объектов, которые предполагается возвести в ближайшем будущем.

Первым из запланированных к реализации проектов станет клинический госпиталь для ветеранов войн, который предоставит качественную медицинскую помощь участникам СВО. Вторым объектом будет лидерская образовательная школа, нацеленная на подготовку нового поколения руководителей и специалистов высокого уровня. Третьим значимым направлением станет строительство Южного обхода Уфы, который обеспечит разгрузку городского транспортного потока и повышение транспортной доступности региона.

Решение о поддержке данных проектов было принято на федеральном уровне, что свидетельствует о признании их значимости для социально-экономического развития Башкортостана и всей страны. В рамках оперативного совещания Радий Хабиров поручил премьер-министру Андрею Назарову и руководителям соответствующих министерств приступить к непосредственной подготовке к запуску этих проектов.

Отдельно стоит отметить, что в рамках недавней «встречи на высшем уровне» Владимир Путин выразил поддержку намерению Радия Хабирова баллотироваться на новый срок на пост главы Республики Башкортостан. Это подчеркивает доверие федерального центра к текущему руководству региона и его политике.
Популярное