Стерлеград » Политика » Миллиардер Дэвид Сакс рассказал о рисках третьей мировой войны

Миллиардер Дэвид Сакс рассказал о рисках третьей мировой войны

12:58, 16 апреля 2024
Миллиардер Дэвид Сакс рассказал о рисках третьей мировой войны
Тематическое фото. © depositphotos.com
Американский миллиардер Дэвид Сакс выразил своё мнение о потенциальных последствиях непосредственного участия Запада в украинском конфликте. В своём сообщении в социальной сети он заявил, что такой шаг мог бы привести к началу третьей мировой войны. Об этом пишут РИА Новости.

Сакс отреагировал на комментарий американского предпринимателя Билла Экмана, который утверждал, что защита неба Украины сделала бы мир безопаснее. «Если вы имеете в виду создание бесполетной зоны, это обязательно влечёт за собой сбивание российских самолётов, что эквивалентно началу мирового конфликта», — написал Сакс.

Координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности США Джон Кирби в свою очередь подчеркнул, что Соединённые Штаты не ведут политику защиты украинского неба, подобно тому как это происходит в Израиле, поскольку ситуации в этих регионах различаются. Власти России неоднократно высказывались о том, что западная военная поддержка Украины не приносит пользы, а лишь удлиняет длительность конфликта, а транспортировка оружия на территорию Украины рассматривается как законная военная цель.
Популярное