Стерлеград » Политика » Радий Хабиров обсудил с Премьер-министром Узбекистана углубление двусторонних отношений

Радий Хабиров обсудил с Премьер-министром Узбекистана углубление двусторонних отношений

23:24, 26 мая 2024
Радий Хабиров обсудил с Премьер-министром Узбекистана углубление двусторонних отношений
Тематическое фото. © t.me/radiyhabirov
На встрече в Ташкенте с Премьер-министром Узбекистана Абдуллой Нигматовичем Ариповым, Глава Башкирии Радий Хабиров обсудил пути углубления сотрудничества между двумя регионами. Информация об этом появилась в телеграм-канале Радия Хабирова, где он поделился деталями обсуждения и выразил уверенность в дальнейшем расширении двусторонних отношений.

По словам Хабирова, текущий уровень товарооборота между Башкортостаном и Узбекистаном является одним из лучших в истории, с Узбекистаном занимающим пятое место во внешнеторговом обороте Башкортостана. В ходе встречи обсуждались не только торговые, но и промышленные аспекты сотрудничества, включая планы по созданию совместного технопарка в Ташкентской области на базе филиала особой экономической зоны «Алга».

Также были затронуты вопросы бизнес-взаимодействия. Узбекские предприниматели планируют начать производство газовых баллонов для автомобилей в Благовещенске, что станет важным шагом в связи с развитием рынка газомоторного топлива в регионе. Со стороны Башкортостана в делегацию вошли руководители компаний, заинтересованные в выходе на рынок Узбекистана.

Радий Хабиров выразил оптимизм относительно исхода текущего визита, подчеркивая, что прошедшие два года активной работы заложили прочную основу для начала нового этапа в отношениях с Узбекистаном, который будет направлен на дальнейшее укрепление взаимной выгоды.
Популярное