Стерлеград » Политика » Глава Башкирии встретился с Послом Ирана на ПМЭФ

Глава Башкирии встретился с Послом Ирана на ПМЭФ

11:53, 7 июня 2024
Глава Башкирии встретился с Послом Ирана на ПМЭФ
Тематическое фото. © glavarb.ru
На Петербургском международном экономическом форуме прошла встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Каземом Джалали. В ходе беседы обсуждались перспективы углубления сотрудничества между регионами, особенно в контексте культурных и экономических связей. Радий Хабиров подчеркнул, что взаимоотношения между Башкортостаном и Ираном достигли нового уровня, особенно после недавнего участия иранских предпринимателей в инвестсабанте «Зауралье».

Глава Башкортостана также выразил соболезнования в связи с потерей Президента Ирана Ибрахима Раиси, подчеркивая, что это событие вызвало скорбь среди жителей его региона. В ответ Казем Джалали отметил, что посещение Радия Хабирова в Иран в предыдущем году заложило фундамент для текущего уровня взаимоотношений между двумя государствами.

Казем Джалали с энтузиазмом отнесся к предложению Радия Хабирова посетить Башкортостан для участия в предстоящих культурных мероприятиях, включая открытие Евразийского музея кочевых цивилизаций и празднование 450-летия Уфы.
Популярное