Стерлеград » Политика » Пятеро за кресло главы: в Башкирии завершился прием документов от кандидатов

Пятеро за кресло главы: в Башкирии завершился прием документов от кандидатов

22:49, 21 июня 2024
Пятеро за кресло главы: в Башкирии завершился прием документов от кандидатов
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Башкирии завершился важный этап подготовки к выборам главы региона. Центральная избирательная комиссия республики объявила о окончании приема документов от кандидатов на пост руководителя субъекта. Согласно официальной информации, размещенной на сайте комиссии, свои документы подали пять претендентов, представляющих различные политические силы.

Среди кандидатов - действующий глава Башкирии Радий Хабиров, выдвинутый партией «Единая Россия». Конкуренцию ему составят Владимир Нагорный от партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду», Иван Сухарев от ЛДПР, Ильшат Тимерьянов от партии «Новые люди» и Артур Шайнуров, представляющий КПРФ.

Следующим этапом избирательного процесса станет сбор подписей в поддержку кандидатов. С 1 по 11 июля претенденты должны предоставить в избирательную комиссию листы поддержки с подписями депутатов представительных органов местного самоуправления, а также список лиц, поставивших свои подписи. Кроме того, каждый кандидат обязан представить трех кандидатов на должность сенатора РФ, который будет представлять регион.

Сами выборы главы Башкирии назначены на сентябрь текущего года. Избирательные участки будут открыты в течение трех дней - с 6 по 8 сентября, что должно обеспечить максимальную явку избирателей и удобство голосования для граждан.

Этот избирательный процесс привлекает особое внимание, так как его результаты определят вектор развития республики на ближайшие годы. Разнообразие кандидатов от различных политических партий обещает сделать предвыборную гонку интересной и конкурентной.
Популярное