Стерлеград » Политика » Радий Хабиров высказался о закрытии Шакшинского моста в Уфе

Радий Хабиров высказался о закрытии Шакшинского моста в Уфе

14:47, 8 июля 2024
Радий Хабиров высказался о закрытии Шакшинского моста в Уфе
Тематическое фото. © glavarb.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров выступил с комментарием относительно ситуации, сложившейся вокруг временного закрытия Шакшинского моста в Уфе. Это заявление прозвучало на фоне растущего недовольства жителей города, вызванного предстоящими транспортными неудобствами.

"Беды большой нет. Перекроем, зато потом все по-хорошему сделаем", - отметил Хабиров, подчеркивая необходимость проведения ремонтных работ для долгосрочного улучшения транспортной инфраструктуры города. Глава региона также дал поручение обеспечить население полной информацией о сроках и масштабах перекрытия моста.

Напомним, Шакшинский мост будет закрыт на две недели с 9 июля. На этот период властями города предложены альтернативные варианты передвижения. Среди них - использование электричек, до которых жители смогут добираться на автобусах. Также предусмотрены альтернативные маршруты через Восточный выезд и улицу Пугачева.

Однако предложенные варианты вызвали неоднозначную реакцию среди горожан. Особое недовольство вызвало решение не делать проезд по Восточному выезду бесплатным на время ремонта моста. Многие жители выразили обеспокоенность увеличением расходов на топливо и времени в пути до работы.

Начальник управления транспорта и связи мэрии Уфы Ильдар Салихов ранее пояснил, что бесплатный проезд по Восточному выезду будет доступен только для экстренных служб и общественного транспорта. Для остальных категорий автомобилистов оплата останется обязательной согласно условиям концессионного соглашения.

Стоит отметить, что некоторые категории граждан все же получили льготы на проезд по Восточному выезду. Участники специальной военной операции освобождены от оплаты, а владельцы автомобилей на газомоторном топливе получили 50% скидку.

Ремонтные работы на Шакшинском мосту включают замену балочных пролетных строений и обновление ключевых элементов конструкции. Специалисты прогнозируют, что после завершения работ срок службы моста увеличится до 50 лет.

Ситуация вокруг Шакшинского моста продолжает привлекать внимание к более широкой проблеме баланса между необходимостью развития городской инфраструктуры и обеспечением комфорта для жителей во время проведения ремонтных работ. Несмотря на заверения властей, жители Уфы продолжают надеяться на пересмотр некоторых решений и поиск компромиссных вариантов, которые позволят минимизировать неудобства на время реконструкции.
Популярное