ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Явлинский считает, что ЦИК боится наблюдателей от "Яблока"

Явлинский считает, что ЦИК боится наблюдателей от "Яблока"

23 января 2012  |  версия для печати   |  РИА
Григорий Явлинский считает, что возможный отказ зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты станет "политическим решением" и будет связан со стремлением ЦИК не допустить наблюдателей от партии "Яблоко" на избирательные участки во время выборов.

"Принимаемое решение - это решение сугубо политическое. Оно не имеет прямого отношения, а можно сказать, никакого отношения напрямую к тем или иным подписям, к их качеству или чему-либо еще", - заявил Явлинский в понедельник на пресс-конференции.

В понедельник стало известно, что ЦИК по итогам первой выборки выявил в подписных листах в поддержку выдвижения Явлинского более 23% брака при допустимых 5%. Сейчас проводится повторная проверка, однако для регистрации кандидатом Явлинскому теперь придется обжаловать итоги первой проверки.

"Есть два обстоятельства, которых Владимир Путин и нынешняя власть очень боятся. Первое - это наблюдатели, то есть вас не допустили на выборы для того, чтобы вы осуществляли наблюдение. Второе - не допустили, потому что боятся выбора, того выбора, который сделает часть граждан - сегодняшних, современных, тех, которые претендуют на то, чтобы быть средним классом", - сказал Явлинский, обращаясь через СМИ к своим избирателям.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх