ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ГФИ по Нижегородской области назначен Павел Жданов

ГФИ по Нижегородской области назначен Павел Жданов

26 января 2012  |  версия для печати
26 января 2012 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич представил Павла Жданова в качестве главного федерального инспектора по Нижегородской области.

На торжественной церемонии присутствовали представители администрации и правительства Нижегородской области и Нижнего Новгорода, федеральных органов государственной власти в регионе, сотрудники аппарата полпреда. "Павел Жданов - человек опытный, подготовленный, знает, что такое реальная экономика, государственная и муниципальная власть", - заявил Михаил Бабич.

Полпред, говоря о функциях, возложенных на главных федеральных инспекторов, подчеркнул, что «важно, насколько качественно эти функции исполняются. На главных федеральных инспекторов возлагается деятельность по координации федеральных органов исполнительной власти, взаимодействию с контрольно-надзорными органами, реализации всех приоритетов социально-экономической политики, контролю за соблюдением прав и свобод граждан в части деятельности аппарата полпреда, обеспечению работы Приемных Президента России и полное взаимодействие с региональной властью», - подчеркнул полпред.

Полпред отметил заслуги Павла Жданова во время проведения последней думской избирательной кампании в Тульской области. «Там получен один из лучших результатов в стране, думаю, что его опыт будет полезен в Нижегородской области», - заключил Михаил Бабич.

Павел Жданов поблагодарил полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе за доверие. Главный федеральный инспектор отметил, что в числе первоочередных задач в регионе – «выработка общих правил и механизмов взаимодействия управляющих компаний, населения и властей. Опыт такой работы у меня есть в Московской и Тульской областях. Одна из задач - дать новый импульс работе в Нижегородской области в рамках реализации 261 закона об энергосбережении и энергоэффективности. Полпред Михаил Бабич поставил задачу обеспечить исполнение этого закона на благо жителей». Павел Жданов также отметил, что вместе с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым работал в международной Ассоциации городов.


Во время церемонии представления главного федерального инспектора зашла речь и о предстоящих выборах главы государства. «В Нижегородской области выборы Президента России должны пройти максимально чисто", - заявил полпред. - Я призываю всех встряхнуться, осознать, что, вероятно, не все так просто, если есть протестные настроения в обществе. Это значит, где-то мы перестали понимать проблемы и трудности граждан».

Справка.

Жданов Павел Владимирович родился в 1958 году, в Лутугинском районе Ворошиловоградской области (Украинская ССР). В 1981 году окончил Московское высшее техническое училище им. Н.Э. Баумана
Работа в прошлом:
04.1981 – 07.1997 - Мастер, старший мастер, заместитель начальника цеха, начальник цеха, заместитель главного инженера, заместитель директора Серпуховского завода «Металлист»
07.1997 – 10.2000 - Генеральный директор ОАО «Серпуховский завод «Металлист»
10.2000 – 10.2010 - Глава администрации города Серпухов
04.2011 – 10.2011 - Первый заместитель Главы администрации города Владимира, начальник управления ЖКХ
10.2011 – 01.2012 - Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Правительства Тульской области
с 01.2012 - Главный федеральный инспектор по Нижегородской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, г. Н.Новгород

Комментарии экспертов:

[/i]Шахов Олег Федорович, Первый заместитель губернатора Тульской области:
Опытный, основательный, системный специалист. Он очень правильно ставит цели и умеет их достигать. На него всегда можно положиться, и любая поставленная перед ним задача всегда выполнялась качественно и в срок. Здесь, в Тульской области, мне работать с ним было очень комфортно еще и потому, что Павел Владимирович человек контактный и коллегами, и с населением. Конечно, я рад, что он перешел на такую высокую должность, но мне было жалко с ним расставаться, потому что найти замену Павлу Владимировичу будет достаточно сложно.

[i]Горячкин Борис Сергеевич, Начальник Управления информационной политики МГТУ им. Н.Э.Баумана, кандидат технических наук:

Не могу быть объективным в оценке Павла Жданова, потому что мы не только вместе учились и работали, но и хорошие друзья из разряда тех, кто рука об руку прошел огонь, воду и медные трубы. Знаю его уже 37 лет. Он генератор идей и проектов, которые реально можно воплотить в жизнь. Это человек, который может, хочет и сделает. Уверен, что Нижегородская область выиграет с его приходом в регион.


Глава администрации г.Владимира Андрей Шохин о главном федеральном инспекторе по Нижегородской области Павле Жданове:
«Павел Владимирович Жданов работал первым заместителем главы администрации города Владимир, это очень грамотный специалист, с большим организаторским опытом работы, способный принимать взвешенные и правильные решения. Люди к нему прислушиваются. Он закончил один из ведущих вузов страны – МВТУ им.Баумана. Это было сразу заметно, потому что с его приходом в администрацию Владимира мы ощутили научный подход к решению городских проблем. Павел Владимирович дал толчок к внедрению так называемого принципа умного управления городом. По этой инициативе во Владимире был проведен семинар российского масштаба. При содействии Павла Жданова была принята долгосрочная целевая программа по энергосбережению и повышению энергоэффективности в городе, которая сегодня успешно внедряется на муниципальных объектах. Я ценю его за грамотный и взвешенный подход к решению всех поставленных задач, суть которого - не торопиться, хорошо продумать и лучше сделать один раз, но качественно.

Ставку Павел Владимирович всегда делает на качество управления. Он внедрил у нас систему менеджмента качества органов муниципальной власти. За достаточно короткий срок ему удалось сплотить вокруг себя такую крепкую единую команду, что даже мне не приходилось вмешиваться в дела жилищно-коммунального хозяйства – работа была организована на «отлично». При этом все – и руководство города, и подчиненные – прислушивались к его мнению. Опыт у него колоссальный, до работы во Владимире он был главой другого города.

Кроме того, Павел Владимирович был инициатором собрания лидеров общественных организаций, прислушивался к неформальному мнению общества. Он есть слышал и знал, что хотят жители, чтобы разобраться и помочь им в конкретной ситуации.

Обеспечивал четкую и слаженную работу всех подведомственных структур, не только в сфере ЖКХ, от него всегда можно было получить дельный совет по развитию транспорта, связи, строительства, архитектуры, многим другим областям деятельности. Павел Владимирович – командный человек и универсальный специалист. Главное – Павел Владимирович из числа тех руководителей, которые, что называется, заточены на конечный результат».


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх