ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Михаил Бабич провел рабочую встречу с Игорем Щёголевым

Михаил Бабич провел рабочую встречу с Игорем Щёголевым

19 апреля 2012
19 апреля 2012 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич провел рабочую встречу с министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорем Щёголевым. На встречи обсуждалась организация межведомственного электронного взаимодействия и реализации мероприятий проекта по внедрению универсальных электронных карт в Приволжском федеральном округе.

Сегодня проектирование межведомственного взаимодействия по государственным услугам завершено во всех регионах округа, однако темпы проектирования по муниципальным услугам везде разные.

Как сообщила пресс-служба полпреда в ПФО, в 11 регионах округа не учитываются услуги, предоставляемые сельскими поселениями, по которым также должно быть организовано межведомственное информационное взаимодействие. На встрече было отмечено, что уровень развития региональной телекоммуникационной инфраструктуры, обеспечивающей подключение к региональной системе межведомственного электронного взаимодействия органов местного самоуправления, еще находится на низком уровне. Эту работу необходимо ускорить.

В основном работа по подготовке выдачи универсальных электронных карт в регионах Приволжья находится в начальной стадии. Для перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид в сроки, определенные постановлением Правительства Российской Федерации № 2415-р от 28.12.2011 года, ряд вопросов требует дополнительной проработки как на федеральном, так и на региональном уровне.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх