ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Президент РФ Путин подписал "закон Димы Яковлева"

Президент РФ Путин подписал "закон Димы Яковлева"

28 декабря 2012     |  РИА Новости
Президент РФ Владимир Путин подписал "закон Димы Яковлева", который предполагает запрет на усыновление детей иностранцами, он вступит в силу с 1 января 2013 года, сообщила пресс-служба Кремля.

Закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", или "закон Димы Яковлева", как окрестили его депутаты, был принят Госдумой 21 декабря и единогласно одобрен в Совете Федерации 26 декабря.

Список граждан США, которым запретят въезд в РФ, в документе не опубликован.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков список лиц, подпадающих под действие "антимагнитского закона", определен, но обнародован не будет. Он также добавил, что глава государства учел заключение Совета по правам человека при подписании "антимагнитского закона".

Владимир Путин также подписал указ о мерах по защите сирот, упрощающий, в том числе, процедуры усыновления. Как говорится в указе, в частности, усыновители в России получат налоговые льготы. Проекты соответствующих федеральных законов будут внесены кабмином в Госдуму до 1 марта 2013 года.

"Закон Димы Яковлева" предусматривает составление списка американцев, которые нарушили права россиян или были причастны к преступлениям в отношении них. Им запретят въезд в Россию, а деятельность подконтрольных им юридических лиц на территории РФ будет приостановлена. Норма распространяется на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев. Закон также вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США политических НКО и некоммерческих организаций, чья работа угрожает интересам РФ.

Закон назван в память о погибшем двухлетнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх