ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Госдума РФ приняла закон о ротации госслужащих

Госдума РФ приняла закон о ротации госслужащих

12 марта 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости
Госдума во вторник во втором и третьем чтениях приняла президентский закон, который расширяет перечень подлежащих ротации должностей федеральной гражданской службы.

Соответствующие поправки вносятся в закон "О государственной гражданской службе РФ". Законом предлагается предусмотреть возможность проведения ротации федеральных государственных гражданских служащих не только в федеральных органах исполнительной власти, но и в иных органах власти согласно утверждаемым президентом РФ перечням должностей федеральной государственной гражданской службы. Эти перечни будут формироваться на основе предложений руководителей этих федеральных государственных органов, в порядке, установленном президентом РФ.

Первый замруководителя фракции "Единая Россия", председатель всероссийского совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко напомнил, что 1 января 2013 года вступил в силу закон, который впервые закрепил необходимость ротации на государственной гражданской службе, определил ее цели, сроки и порядок проведения. Вступивший в силу закон предусматривает возможность проведения ротации федеральных государственных служащих в федеральных органах исполнительной власти.

"Законопроект, внесенный президентом, достраивает систему ротации государственных служащих, придает этой системе целостность. Она будет касаться не только тех, кто работает в федеральных органах исполнительной власти, но и в иных федеральных государственных органах по утверждаемым президентом перечням должностей", — сказал журналистам Тимченко, комментируя принятый во вторник документ.

По мнению депутата, инициатива президента носит, прежде всего, антикоррупционный характер. "Причем, акцент делается на профилактику и предупреждение антикоррупционных проявлений в ключевом звене управления государством — системе государственной службы", — отметил Тимченко.

"В то же время ротацию следует рассматривать и как кадровую, управленческую меру, которая нужна для того, чтобы у человека, как говорится, "взгляд не замыливался". При умелом применении она может и должна дать новый толчок в работе, импульс для развития", — добавил он.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх