ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » МИД советует россиянам отказаться от поездок за рубеж

МИД советует россиянам отказаться от поездок за рубеж

11 апреля 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости
МИД РФ рекомендует россиянам не ездить в страны, имеющие с США договоры о взаимной выдаче, из-за антироссийских санкций, сообщает министерство на своем сайте в четверг.

Ведомство обращает внимание на то, что в последнее время угроза подвергнуться задержанию или аресту по запросам американских правоохранительных органов и спецслужб существенно возросла из-за антироссийских санкций США.

"Речь идет о том, что американская администрация, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с Россией, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, пытается превратить в рутинную практику "охоту" за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США по, как правило, сомнительным обвинениям", — говорится в сообщении.

МИД РФ подчеркивает, что американская сторона не информирует российские власти о выдвинутых против граждан России обвинениях, а также во многих случаях не уведомляет об их задержании консульские учреждения России. "Правосудие по-американски", отмечает МИД РФ, отличается предвзятым отношением к российским гражданам, а судебные процессы над теми, кто был вывезен в США, часто заканчиваются обвинительными приговорами.

"С учетом данных обстоятельств вновь настоятельно рекомендуем гражданам России воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче (список таких государств размещен на сайте Госдепартамента США), если есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии", — отмечает МИД РФ.

С США договор о взаимной выдаче подписали десятки стран, среди них Великобритания, Турция, Таиланд, Испания, Польша, Португалия, Латвия, Литва, Израиль, Греция, Германия, Чехия, Южная Корея и другие
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх