ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ВЦИОМ: 93% россиян считают, что Путин может доверять своей команде

ВЦИОМ: 93% россиян считают, что Путин может доверять своей команде

23 марта 2015  |  версия для печати   |  ВЦИОМ
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, как россияне оценивают команду Путина: из кого она состоит, помогает или мешает президенту работать, нужно ли ее обновить.

Подавляющее большинство россиян (93%) считает, что у Владимира Путина есть команда, на которую он может опереться. Одна треть респондентов, разделяющих эту точку зрения (37%), уверена, что его команда состоит преимущественно из профессионалов, другая (37%) – что в ней преобладают единомышленники. Только 13% полагают, что президент скорее собрал вокруг себя близких знакомых и друзей, и значительно чаще об этом говорят сторонники непарламентских партий (32%) и ЛДПР (25%).

По словам 61% респондентов, в команде Путина должно быть больше единомышленников. Каждый третий (31%) заявил, что президенту следует окружить себя преимущественно профессионалами. Лишь 2% хотели бы видеть рядом с президентом больше личных знакомых и друзей.

Соратники Путина помогают ему реализовывать задуманное – убеждены 64% опрошенных (с 55% в 2013 г.). Того мнения, что команда президента скорее мешает ему работать, придерживаются только 14% респондентов (среди не одобряющих работу президета – 28%).

Убежденность в том, что Путину следует сохранить нынешний состав своей команды, с годами растет: в 2012 г. так считали 30%, в 2013 г. – 42%, в 2015 г. – 54% наших сограждан. За радикальную ротацию кадров в настоящее время выступает 21% респондентов – существенно меньше, чем в 2013 г. (36%) и в 2012 г. (47%).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх