ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Forbes: Порошенко предлагал Путину «забрать Донбасс»

Forbes: Порошенко предлагал Путину «забрать Донбасс»

6 апреля 2015
На переговорах в Минске 11-12 февраля 2015 года президент Украины Петр Порошенко предлагал российскому лидеру Владимиру Путину «забрать Донбасс», утверждает Forbes со ссылкой на свои информационные источники.

По информации издания, об этом рассказал сам Владимир Путин на закрытой встрече с бизнесменами, на которой помимо экономических вопросов обсуждалась политическая ситуация, в частности кризис на Украине.

«Он мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», – цитирует Forbes Путина со ссылкой на неназванного участника закрытой встречи с правлением Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пока не подтвердил, но и не опроверг рассказ информационного источника издания Forbes.

Как пишет «Интерфакс», спикер МИД Украины Евгений Перебийнис уверен, что президент Украины Петр Порошенко не мог предложить Владимиру Путину забрать Донбасс.

«Убирайтесь с Донбасса» не означает «забирайте Донбасс», а совсем даже наоборот», — написал Евгений Перебийнис в Twitter.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх