ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Хамитов принял участие в заседании Совета ПФО по вопросам противодействия терроризму и экстремизму

Хамитов принял участие в заседании Совета ПФО по вопросам противодействия терроризму и экстремизму

26 июня 2015  
25 июня в Самаре Глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвященном вопросам обеспечения национальной безопасности в сфере противодействия терроризму и экстремизму в современных условиях. В нем приняли участие руководители регионов, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации России, представители правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба Главы Башкортостана.

В ходе заседания обсуждались результаты работы антитеррористических комиссий в регионах ПФО и ход реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года.

Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич отметил принципиально важное значение обсуждаемой повестки.

– Развитие средств и технологий уничтожения, возрастание роли СМИ и интернета в части воздействия на общественное сознание привели к тому, что терроризм перестал быть избирательным. Жертвы терактов, как правило, случайны, а организаторы акций при их планировании стремятся к максимальному увеличению количества пострадавших, – заявил полпред Президента.
По его словам, реалии сегодняшнего времени требуют максимальной консолидации усилий в противостоянии терроризму как от органов государственной власти, так и от институтов гражданского общества. Ключевым звеном в этой деятельности стал утверждённый Президентом России Комплексный план противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы.

За последние два года в округе выстроена эффективная система профилактики проявлений терроризма совместно с Национальным антитеррористическим комитетом, ФСБ, Генеральной Прокуратурой, МВД и Минобороны России. На состоявшемся 16 июня в Москве заседании НАК и Федерального оперативного штаба опыт Приволжского федерального округа по борьбе с терроризмом получил положительную оценку.

Полномочный представитель Президента России в ПФО отметил, что в работу по противодействию проявлениям терроризма необходимо вовлечь всю вертикаль действующей власти, ключевым звеном которой должны стать региональные и муниципальные антитеррористические комиссии (АТК). Михаил Бабич подчеркнул важность организации антитеррористических комиссий именно на муниципальном уровне: это касается вопросов кадрового, материально-технического и методологического обеспечения. Среди первостепенных задач комиссий он назвал профилактику экстремизма и терроризма, в том числе в информационном пространстве, а также обеспечение защищённости объектов инфраструктуры и мест массового пребывания людей.

На заседании также обсудили вопросы борьбы с экстремизмом. Было отмечено, что противодействие экстремизму, профилактика сепаратизма, межнациональной вражды и нетерпимости являются одной из ключевых задач по обеспечению национальной безопасности в Приволжском федеральном округе.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх