ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Госдуме попросили проверить сообщения о российских военных в Сирии

В Госдуме попросили проверить сообщения о российских военных в Сирии

7 сентября 2015   |  РИА Новости / ria.ru
В Госдуме попросили проверить сообщения о российских военных в Сирии
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков запросил у министра обороны РФ Сергея Шойгу информацию о военно-техническом сотрудничестве РФ и Сирии.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что Россия никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с терроризмом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник заявил, что не располагает данными об увеличении помощи сирийским властям со стороны России.

"Прошу вас дать поручение направить в мой адрес информацию по следующим в мой адрес вопросам: участвуют ли российские войска в боевых действиях на территории Сирии? В случае участия есть ли среди них погибшие и раненые? Что послужило основанием для принятия решения о пребывании российских военнослужащих на территории Сирии?", — говорится в запросе Гудкова.

Депутат отмечает, что в социальных сетях, российских и зарубежных СМИ опубликованы фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о пребывании российских военнослужащих на территории Сирии. В этой связи, пишет Гудков, ему поступают обращения граждан, общественных и политических организаций, обеспокоенных слухами о возможном участии российских военнослужащих в боевых действиях.

"Заявители также отмечают, что соответствующее постановление парламента о применении вооруженных сил на территории Сирии принято не было. В то же время Министерство обороны РФ никак не реагирует и не комментирует данные сообщения, что с учетом широкого общественного резонанса вокруг данных событий, вызывает у граждан обеспокоенность и ощущение, что вышеперечисленные сведения могут соответствовать действительности", — отмечает парламентарий.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх