ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Медведев возложил на США ответственность за усиление ИГ

Медведев возложил на США ответственность за усиление ИГ

23 ноября 2015     |  Фото fotolia.com  |  НТВ / ntv.ru
Медведев возложил на США ответственность за усиление ИГ
Безответственная политика США стала одной из причин усиления ИГИЛ, запрещенной в РФ террористической организации. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, напомнив, что в прошлом Вашингтон также способствовал укреплению другой террористической группировки — «Аль-Каиды».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал политику США безответственной и заявил, что именно она во многом привела к усилению «Исламского государства» (деятельность запрещена в РФ), передает «Интерфакс».

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Усиление „Исламского государства“ стало возможным, в том числе вследствие безответственной политики США».

Вместо того, чтобы сосредоточиться на искоренении терроризма, США и их союзники «принялись бороться с законно избранным президентом Сирии Башаром Асадом», пояснил глава правительства. При этом Медведев напомнил, что это не первый случай, когда недальновидная политика Вашингтона приводит к усилению террористических группировок.

По словам Медведева, в прошлом Белый дом способствовал укреплению «Аль-Каиды», что впоследствии привело к терактам в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Дмитрий Медведев: «Когда-то США способствовали укреплению „Аль-Каиды“, что привело к трагедии 11 сентября. Эти уроки подтверждают мысль о том, что бороться с террористической угрозой можно только сообща, не разделяя союзников в этой борьбе на своих и чужих».

Премьер пояснил, что политика в странах Ближнего Востока должна состоять в поддержке легитимной власти, а не в том, чтобы «расшатывать ситуацию».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1576623/?fb#ixzz3sHo3DJkK

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх