ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Путин: дешевые кредиты убьют доходы населения

Путин: дешевые кредиты убьют доходы населения

1 февраля 2016     |  Фото pixabay.com  |  Вести.ру / www.vesti.ru
Путин: дешевые кредиты убьют доходы населения
25 января в Ставрополе прошел межрегиональный форум Общероссийского народного фронта (ОНФ) К активистам приехал президент России. Разговор вышел откровенный и широкий.

Вопрос за вопросом. Почти четырехчасовой разговор. Форум Общероссийского народного фронта — это жители разных регионов, приехавшие рассказать и спросить о том, что волнует людей на местах.

"Кредиты на Западе — под 4%, у нас — под 25%! Если нет залога, будут разгонять по максимуму, даже больше дают", — говорят президенту.

"Там экономика другая. Там дефляция, а у нас инфляция. Там производитель произвел товар, а продать его уже не может, поэтому там стимулируют во что бы то ни стало, — отвечает Владимир Путин. — У нас в условиях инфляции, если мы пойдем по пути удешевления кредитов, инфляция перевернет всю экономику и доходы населения убьет, и доходы предпринимателей. Поэтому мы должны действовать очень аккуратно, исходя из наших реалий. Нужно расширять экономические свободы, избавить экономику от коррупции, от засилья кумовства".

Почти 9 тысяч человек осуждены по уголовным делам о коррупции только за три квартала прошлого года, 340 госслужащих уволены в связи с утратой доверия, а 176 — в связи с конфликтом интересов.

"Работы здесь очень много. И вопрос не в том, чтобы завтра добиться ярких побед на этом поприще. Наверное, это сложная задача, может быть, даже тяжело достижимая. Но если мы остановимся, будет хуже", — уверен глава государства.

Конфискация имущества — то, что куплено на незаконные деньги, должно изыматься в пользу государства. Причем арестовывать будут и зарубежную собственность. Предпринимаемые меры, говорили на Совете про противодействию коррупции, уже подействовали на многих чиновников отрезвляюще.

"Вопиющих случаев барствования становится меньше, хотя они есть. И здесь ОНФ выполняет очень полезную функцию, выступает как "санитар леса", — отметил Сергей Иванов, руководитель администрации президента.

На индекс расточительности органов власти и госкомпаний, составленный Народным фронтом, президент рекомендовал обратить внимание правоохранительным органам.

Дочерняя компания РЖД планировать купить себе Mercedes почти за 9 миллионов рублей. Тяжело, видимо, было бы работать информационно-техническому центру Федеральной службы по тарифам без кресла за 255 тысяч рублей. И уж как Управлению делами губернатора Пензенской области обойтись без бокалов для виски по 15 тысяч рублей?!

На Кавказе проблема с коррупцией стоит еще более остро, считают участники форума ОНФ из южных республик, что, по их мнению, мешает молодым и инициативным реализовать себя в жизни.

"Эти ребята горят желанием вложить в собственную страну весь потенциал, навык, опыт и компетенцию, но, к сожалению, из-за бюрократизированности многих процессов, клановости и коррупции в регионе они не могут реализовать свои проекты", — заявил член рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», представитель движения "Российский конгресс народов Кавказа" Руслан Курбанов.

"Но ведь не из Ставрополя и не из Краснодарского края импортировали коррупцию в Дагестан, правда? Так же, как и в другие республики Северного Кавказа. Надо посмотреть на себя изнутри всем нам в каждом регионе, в том числе и в регионе Северного Кавказа. Вы правильно сказали, что ребята на Кавказе действительно амбициозные в хорошем смысле слова. На Олимпиаде наша команда по дзюдо получила результат, которого ни одна команда в мире за всю историю Олимпийских игр, когда дзюдо стало олимпийским видом спорта, не добивалась. Какая мотивация? "Выходил на татами умирать", — сказал Владимир Путин.

"Российской Федерацией введены санкции в отношении турецких компаний, в том числе и строительных. Почему бы нам не заместить освободившиеся рабочие места нашими строителями?" — поинтересовался у президента руководитель Кабардино-Балкарского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды" Аслан Шафиев.

"На российском строительном рынке работают около 300 турецких компаний. Они заключили контрактов примерно на общую сумму 50 миллиардов долларов. Турецкое руководство совершило огромную ошибку, сбив наш самолет, да еще и с земли люди, которых они якобы защищали, расстреливали нашего летчика. Наша реакция более чем сдержанная на это военное преступление. Тем не менее ограничения будут расширяться в этом секторе. По предварительным оценкам, в ближайшее время наши компании могут заместить примерно 87 тысяч рабочих мест", — отметил Владимир Путин.

Такие межрегиональные форумы пройдут в этом году еще трижды и охватят все регионы страны. Начать решили с юга России.

"Спасибо вам большое за вашу политику, в которой вы демографию поднимаете. Мы вам очень благодарны за это, но мы хотим уверенности. У нас в регионе нет ни одного участка инфраструктурно оборудованного. У нас даже на чиновники жалуются губернатору, что многодетные землю получили, а строиться не хотят", — сказала многодетная мать из Ставрополя Людмила Киселева.

"Связано это с бюджетными ограничениями, конечно, надо прямо сказать. Лучше, если бы это была земля с инфраструктурой. И муниципалитеты, и регионы, и Федерация — все должны двигаться в этом направлении", — считает презиеднт.

"Сложностей в стране сейчас немало, но они не могут быть индульгенцией для безразличного отношения к людям" — эти слова Путина губернаторам и мэрам стоит взять на заметку еще и потому, что по итогам встреч с Общероссийским народным фронтом президент будет вызывать в Москву глав регионов для детального разговора.

Смотрите также
Гость 5357
Гость 5357 от 1 февраля 2016 03:49
Что он сказки рассказывает, убьёт он низкий кредит доход населения.
Он башкой хоть иногда думает в Кремле там.
Он за свою пятую точку боится, если сделает низкие кредиты, кто за них будет платить банкирам, они то берут деньги из-за границы 9 доллары,евро),а тут народу рубли впаривают и под огого-го проценты.
Вот понизит он,а банкирам то платить надо за долги их,и + потери с огог-го процентов населения,в их карман,да они за 5мин убирут его.

Гость 9940
Гость 9940 от 1 февраля 2016 16:08
чего-то иногда от таких речей первого лица государства волосы дыбом бастуют.ничего не понимаю.оказывается,жить лучше- для нас смерти подобно.кого- то надо лечить,а может и всех уже пора...
Гость 8982
Гость 8982 от 1 февраля 2016 20:08
Зашёл как-то недавно на турецкий сайт минтруда, так у них минимальная оплата труда 1647 турецких лир, что в переводе на рубли будет 43-тысячи 102 рубля.
Гость 4603
Гость 4603 от 8 февраля 2016 23:02
"Там экономика другая. Там дефляция, а у нас инфляция. Там производитель произвел товар, а продать его уже не может, поэтому там стимулируют во что бы то ни стало, — отвечает Владимир Путин.

а у нас производитель производить не может, потому как государство всеми силами старается задушить его всякого рода поборами вместо стимуляции
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх