ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Госсекретарь США Керри сообщил, что хочет приехать в Москву

Госсекретарь США Керри сообщил, что хочет приехать в Москву

16 марта 2016     |  Фото fotolia.com  |  Вести.ру / www.vesti.ru
Госсекретарь США Керри сообщил, что хочет приехать в Москву
В Москву собирается госсекретарь США Джон Керри. Он посетит Москву после 20 марта. Джон Керри рассчитывает обсудить ситуацию в Сирии с президентом России Владимиром Путиным. Так Керри отреагировал на начало вывода группировки российских ВКС из Сирии.

"Мы достигли очень важной фазы в этом процессе. Нынешний момент нужно использовать, а не растрачивать", — подчеркнул американский госсекретарь.

Джон Керри констатировал, что в последнее время насилие в Сирии значительно уменьшилось, а доступ к гуманитарной помощи для населения расширился. По его мнению, это наилучший за годы момент, позволяющий разрешить сирийский конфликт.

Далее необходим политический переход к формированию нового сирийского правительства, цитирует Керри РИА Новости.

Джон Керри 21 и 22 марта сопровождает президента Барака Обама в его поездке на Кубу. Визит госсекретаря США может состояться сразу после кубинского вояжа.

Возможность визита Керри в Москву прорабатывается, подтвердила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Итогом российской операции в Сирии стало почти полное освобождение провинций Дамаск, Хама, Хомс, Латакия и Алеппо. Прибрежные районы Сирии, в которых сконцентрирована большая часть населения, очищены от террористов. Крупнейшие трассы — под контролем правительственных сил. Каналы снабжения террористов запрещенного в России "Исламского государства", а также маршруты контрабанды разорваны. Но главное — большая часть вооруженной сирийской оппозиции твердо уяснила, что лучше говорить, чем воевать.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх