ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Путин заподозрил российских судей в сумасшествии

Путин заподозрил российских судей в сумасшествии

9 декабря 2016     |  Лента.ру / lenta.ru
Президент России Владимир Путин засомневался в компетентности работников суда, которые признали человека преступником за подачу заявления в прокуратуру. Такое предположение он озвучил в четверг, 8 декабря.

Глава государства удивился содержанию документа, переданного ему в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. О чем конкретно шла речь в записке, не уточняется.

«В постановлении суда написано: такой-то, фамилия и дальше — "совершил [преступление] путем написания заявления в Липецкую областную прокуратуру"», — зачитал Путин и возмутился: «Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли?»

Он заявил, что поручит генпрокурору и председателю Верховного суда разобраться с этой ситуацией. Из-за подобного постановления возникают вопросы о квалификации работников судебной системы, добавил российский лидер.

Во время заседания глава общественной организации «Комитет по предотвращению пыток» Игорь Каляпин, в свою очередь, попросил проверить на соответствие здравому смыслу приказы ФСИН. «Это поручение эффективно, в соответствии с законом, может исполнить только прокуратура. Я так и сделаю, я поручу провести такую работу», — заявил Путин, передает kp.ru.

Ранее в четверг президент распорядился рассмотреть вопрос правоприменительной практики закона об иностранных агентах в отношении экологических организаций. К этой работе будут привлечены первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко и спецпредставитель главы государства по природоохранной деятельности, транспорту и экологии Сергей Иванов.



Смотрите также
Гость 4170
Гость 4170 от 9 декабря 2016 08:09
Если у него от одного документа волосы стали дыбом, то видел бы он какие вообще решения выносят наши судьи и вообще что творится в судах Москвы и области!!!
Гость 7269
Гость 7269 от 9 декабря 2016 08:47
В башкирии суд в течение полугода может рассмотреть одно и то же дело по тому же вопросу, и вынести противоречивые решения.
Гость 4955
Гость 4955 от 15 декабря 2016 22:56
Об Российских судьях уже ходят анекдоты
Гость 9188
Гость 9188 от 17 декабря 2016 14:24
... убежден !!!... нужно вернуться к институту выборности судей и отзыву за утрату доверия - другого варианта не вижу. Судья человек и ничто человеческое ему не чуждо : греховное и преступное , в том числе... Есть такие судьи , которые ходят под статьей " пожизненное заключение "... И потом - что это за закон: всенародно избранного Президента путем импичмента , можно отправить в отставку , а судья , никем не избранный,может творить , что хочет и ни за что не отвечает...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх