ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » NBC заявил о «личном вмешательстве» Владимира Путина в выборы в США‍

NBC заявил о «личном вмешательстве» Владимира Путина в выборы в США‍

15 декабря 2016     |  РИА Новости / ria.ru
Американский телеканал NBC News со ссылкой на двух высокопоставленных источников в разведке утверждает, что высшее российское руководство якобы было причастно к хакерским атакам во время предвыборной кампании в США.

"Представители американских спецслужб с "высокой долей уверенности" теперь полагают, что российский президент Владимир Путин был лично вовлечен в тайную российскую кампанию по вмешательству в президентские выборы в США", — сообщил телеканал. Как отмечает телеканал, эта информация была получена "из дипломатических источников и шпионов, работающих на союзников США".

Один из собеседников телеканала заявил, что первоначально целью вмешательства была якобы месть кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон. Впоследствии, по его словам, усилия были якобы направлены на то, чтобы показать коррупцию в американской политике и "расколоть американских союзников при помощи создания представления о том, что (другие страны) больше не могут рассчитывать на США как на заслуживающего доверия мирового лидера".

Официально комментариев от ЦРУ и канцелярии директора Национальной разведки телеканал не получил.

Как сообщил телеканалу один из бывших сотрудников ЦРУ, администрация Обамы "может почувствовать себя обязанной ответить до своего ухода".

Ранее американские спецслужбы официально обвинили Россию в попытках повлиять на выборы в США, в Кремле это опровергли. После выборов Белый дом признал, что в день голосования всплеска активности РФ в киберпространстве не было. Доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США не предъявляли.

Избранный президент США Дональд Трамп в воскресном интервью на телеканале Fox News назвал нелепыми заявления о якобы вмешательстве РФ в президентские выборы для его поддержки.

Президент РФ Владимир Путин, говоря об этих обвинениях, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. В свою очередь, комментируя заявления Хиллари Клинтон о якобы вмешательстве РФ в предвыборную кампанию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными", по его словам, подобные заявления ни на чем не основаны, "никакие факты не приводятся".



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх