ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Активисты в США обвинили Обаму в организации переворота на Украине

Активисты в США обвинили Обаму в организации переворота на Украине

24 февраля 2017     |  Фото pixabay.com
Активисты в США обвинили Обаму в организации переворота на Украине
В Нью-Йорке провели акцию, приуроченную в годовщине майдана.

Активисты расположились рядом с штаб-квартирой ООН и несколько часов раздавали материалы, раскрывающие истинную причину смены украинской власти. Виновными за это событие были названы администрация экс-президента Обамы и Джордж Сорос америкаснкий миллиардер.

Провели мероприятие члены международного Шиллеровского института и политического комитета движения Линдона Ларуша, желавшие раскрыть американцам глаза на реальную ситуацию на Украине. Специально для этого мероприятие было приурочено к трехлетию майдана.

Дайан Сэр, одна из группы Ларуша, рассказала, что они с активистами раздали несколько сотен листовок. Причем, по ее словам, прохожие проявили искренний интерес к происходящему. Многие останавливались, брали материалы, задавали вопросы.

Представители Шиллеровского института подчеркнули важность этой акции. По их словам, ситуация, когда законно избранный президент был свергнут, может повториться и в США. Те же люди, что спровоцировали майдан, подчеркнула Сэр, пытаются сместить и Дональда Трампа.

В материалах, подготовленных на основе доклада движения Ларуша, подробно анализируется произошедшее в Украине и выдвигается гипотеза о возможном повторении ситуации в США.

Смену власти группа Ларуша назвала жестоким переворотом, а его участников – неонацистами.

Подробно освещено участие администрации американского президента (тогда – Барака Обамы) в майдане. Непосредственно на месте событий побывала Виктория Нуланд, являвшаяся тогда помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии. Она приезжала несколько раз, но при этом отрицала, что кроме мирных демонстрантов там присутствовали неофашистские группировки с оружием, что перевело происходящее в разряд настоящего мятежа. Длят президентской администрация эти события стали поводом, чтобы мобилизовать военные силы НАТО против России.

Зафиксирована и причастность к перевороту неправительственных организаций, конкретно – фонда Сороса, поддержавшего Вашингтон. Сейчас, подчеркивают авторы листовок, сам Сорос и его люди пытаются дискредитировать Дональда Трампа и помешать ему нормализовать отношения между Вашингтоном и Москвой.

Акция прошла также в Бостоне, Хьюстоне и в Берлине.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх