ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Хлама больше нет: президент и премьер увидели Арктику во всей красе

Хлама больше нет: президент и премьер увидели Арктику во всей красе

30 марта 2017     |  Вести.ру / www.vesti.ru
Президент и премьер прилетели на самую северную территорию России — архипелаг Земля Франца-Иосифа. Владимир Путин и Дмитрий Медведев намерены оценить результаты генеральной уборки Арктики. Глава государства распорядился начать ее еще в 2010-м, когда впервые побывал на архипелаге и увидел многотонные свалки токсичных отходов, оставленные здесь еще в советское время. Первые кадры пребывания президента в одном из самых удаленных уголков мира, где даже сейчас — минус 27 и ветер, в репортаже "Вестей".

Только здесь заканчивается бескрайняя Россия. Земля Франца Иосифа — самая северная точка нашей страны. Дальше — уже Северный полюс. Добраться сюда можно только военно-транспортным самолетом и то должно сильно повезти с погодой (она здесь крайне неустойчивая).

До последнего момента не было известно, прилетит ли сюда президент (еще сутки назад погода была нелетной). Но позади несколько тысяч километров — самолет приземляется прямо на снежную взлетно-посадочную полосу.

Вместе с президентом Путиным на Землю Франца-Иосифа прилетели премьер Медведев, министр обороны Шойгу, спецпредставитель президента по вопросам экологии Иванов. Путин здесь уже второй раз за последние годы. Он был на Земле Франца-Иосифа в 2010 году и тогда, увидев настоящую свалку ржавого металла, поручил провести генеральную уборку Арктики.

Чтобы понять объем проделанной работы, нужно увидеть архивные кадры. За три года удалось убрать все то, что скопилось в Арктике за долгие десятилетия человеческой деятельности, и вернуть ей первозданную красоту.

Здесь все было буквально завалено бочками, брошенными ржавыми автомобилями. Вывезено 79 000 тонн. Сейчас тут красоты Арктики, айсберги и крайний пограничный столб России. Чистая, красивая Арктика открывает ученым все новые свои тайны. Потрясающие кадры!

По-настоящему удивительное место: пещера полярных летчиков, она вся состоит изо льда, причем ему многие-многие тысячи лет. И по составу этого льда можно определить прошлое планеты и даже попытаться предсказать ее будущее. Каждый сантиметр льда хранит секреты об истории планеты: какой климат тогда был, какие микроорганизмы жили, насколько суровым был ледниковый период. Получая ответы на все эти вопросы, можно попытаться понять, что ждет столь неустойчивый климат Земли дальше.

Выходить на прогулки здесь любому человеку можно только с вооруженной охраной. Земля Франца-Иосифа считается родиной белых медведей. Здесь их очень много, и они отлично умеют прятаться в белоснежных просторах. Но ружья заряжены свето-шумовыми пулями, которые испугают, но не причинят вреда.

Таблички "Осторожно, медведь!" здесь и на дверях национального парка "Русская Арктика". Экологи, работающие здесь, исследуют архипелаг. Специальный метеорологический зонд: его запускают в небо, он поднимается на десятки километров и постоянно передает на Землю информацию о состоянии атмосферы.

Многие из экологов здесь живут по несколько месяцев, но 4 человека прожили целый год. Все передвижения и днем, и ночью, даже за водой — только на вездеходах. Тяжелая жизнь, но никто здесь о своем выборе не жалеет.

"Арктика затягивает, это действительно так, — говорит госинспектор по охране окружающей среды Денис Менников. — Может быть, именно этот холод и тянет".

Сюда приезжают и туристы. Люди готовы заплатить по 700 000 рублей, чтобы побывать в этих местах. И тех, кто хотел бы увидеть красоты Арктики, с каждым годом все больше, рассказывают экологи.

Отсюда президент должен вылететь в Архангельск — на Международный арктический форум.



В Башкирии Председатель Общественной палаты республики Мурзагулов досрочно покинул пост

22 октября 2021, 15:10 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии Председатель Общественной палаты республики Мурзагулов досрочно покинул постПредседатель Общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов добровольно оставил свою должность. По его словам, он переходит в штат футбольного клуба "Уфа". О своей отставке экс-председатель заявил на заседании 21 октября.

По словам Мурзагулова, занимавшего пост с декабря 2020 года, что заявление об отставке было на рассмотрении с мая этого года. Он отметил, что по-прежнему останется членом палаты, но постоянная работа ему предстоит в футбольном клубе "Уфа". Также он планирует заниматься творчеством.

Экс-председатель прокомментировал свою отставку тем, что не видит себя в качестве политика. Он всю жизнь помогал кому-то, а в качестве Председателя Общественной палаты ему приходилось делать что-то самому, что, по его мнению, ему удается с трудом.

Кандидата на должность Председателя пока не озвучивают. Он будет избран после вступления в палату двух новых членов. На данный момент исполняющим обязанности Председателя являются три его заместителя.



Новым заместителем председателя Госсобрания Башкирии стала Тамара Тансыккужина

21 октября 2021, 13:10 | автор: Ирина Михалкова | Фото: sterlegrad.ru
Новым заместителем председателя Госсобрания Башкирии стала Тамара ТансыккужинаНа заседании Гособрания — Курултая РБ депутаты проголосовали за коллег, выдвинутых на должность зампредседателя. Больше всего голосов набрала Тамара Тансыккужина.

Татьяна Тансыккужина – единоросс, член парламентского Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту. Ее конкурентами на пост вице-спикера были коммунист Лия Хафизова и член ЛДПР Дмитрий Иванов.

Тамара Тансыккужина в Курултае недавно, но уже проявила себя как активный деятель. Она знакома жителям Башкирии давно как известная спортсменка и общественник. Ей характерны дисциплина, настойчивость, эмпатия и спокойствие. Константин Толкачев, глава парламента, уверен, что новый заместитель отлично справится с работой.

Напомним, что прежний заместитель руководителя Курултая Эльвира Аиткулова сложила депутатские полномочия в связи с выборами в Госдуму РФ.



Врач, профессор, журналист: в парламенте Башкирии появились новые депутаты

18 октября 2021, 18:10 | автор: Иван Егоров | Фото: sterlegrad.ru
Врач, профессор, журналист: в парламенте Башкирии появились новые депутатыВместо выбывших по разным причинам депутатов Госсобрания – Курултая РБ на их место избраны новые депутаты. Прямых выборов не было, так как ушедшие депутаты избирались по партийным спискам – из этих списков и были взяты новые кандидатуры.

Двое депутатов башкирского парламента были избраны в Госдуму Российской Федерации, это стало поводом к тому, чтобы они покинули республиканский парламент. В Федеральное собрание перешли Эльвира Аиткулова и Римма Утяшева. Добровольно сложил с себя депутатские полномочия художник, педагог колледжа Рашид Гатиятуллин.

На место выбывших депутатов прибыли три новых народных избранника. Это главврач республиканской психиатрической больницы Тагир Гизатуллин, ректор Башгосмедуниверситета, доктор наук Валентин Павлов и известная активистка, сотрудник Башинформа, создатель «Школы молодого журналиста» Елена Арямнова.



Глава Башкирии Радий Хабиров объявил о кадровых перестановках в республиканском правительстве

18 октября 2021, 17:10 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: sterlegrad.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров объявил о кадровых перестановках в республиканском правительствеГлава Башкирии Радий Хабиров рассказал о кадровых перестановках в правительстве республики. Так, руководителем госкомитета по молодежной политике стала Яна Гайдук, а новым министром внешнеэкономической связи и конгрессной деятельности стала Маргарита Болычева. Об этом стало известно на оперативном совещании правительства 18 октября.

По словам Хабирова, после разделения единого министерства спорта и молодежной политики республики создали министерство спорта, которое возглавил Руслан Хабибов, и государственный комитет по делам молодежи. Сегодня появилась возможность назначить председателем госкомитета республики по молодежной политике Яну Гайдук.

Также Хабиров объявил о назначении Маргариты Болычевой новым министром внешнеэкономической связи и конгрессной деятельности. Ранее 28-летняя Болычева занимала должность председателя Государственного комитета Башкирии по внешнеэкономическим связям.

Напомним, Яна Гайдук родилась 13 января 1982 года в Уфе. После окончания Уфимского государственного университета экономики и сервиса по специальности «экономика» и аспирантуры Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России начала свою трудовую деятельность в 2004 году, став ведущим специалистом регионального минэкономразвития. Последние три года занимала должность замминистра молодёжной политики и спорта республики. В недавнем времени Гайдук была временно исполняющей обязанности главы госкомитета по молодёжной политики.

Маргарита Болычева родилась 3 августа 1993 года в Москве. Окончила Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». В 2016 году стала продюсером службы международной информации ООО «Медиа-контент». Последние 2 года занимала должность председателя госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности. в недавнем времени была временно исполняющей обязанности главы министерства внешнеэкономической связи и конгрессной деятельности.



Экс-глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов вошел в антикоррупционный комитет Госдумы РФ

13 октября 2021, 15:10 | автор: Иван Егоров | Фото: sterlegrad.ru
Экс-глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов вошел в антикоррупционный комитет Госдумы РФЭкс-глава ГИБДД республики Башкортостан Динар Гильмутдинов стал членом комитета противодействия коррупции Госдумы. Об этом рассказал глава отделения "Единой России" в Башкирии Рустем Ахмадинуров.

Гильмутдинов поделился в своем Инстаграме, что ему уже дали поручения в ходе избирательной кампании. Он решительно настроен исполнить их все, изучив все вопросы и, возможно, что-то изменив. Он также поблагодарил своих избирателей за оказанную поддержку.

Напомним, Динар Гильмутдинов после должности замначальника отдела ГАИ Уфы был назначен главой ГИБДД Башкирии в марте 2005 года. На должности пробыл 16 лет. В Госдуму VIII созыва он избирался от Стерлитамакского округа.

Гость 9400
Гость 9400 от 30 марта 2017 15:28
вот блогородец какой. а кто этот хлам там складировал. или он до этого времени не знал об этом. интересно что он там уничтожил. что за топливо
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх