ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Путин одобрил Стратегию развития информационного общества

Путин одобрил Стратегию развития информационного общества

10 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Кира Латухина  |  Российская газета / rg.ru
Путин одобрил Стратегию развития информационного общества
Президент России Владимир Путин подписал указ "О стратегии развития информационного общества в РФ на 2017-2030 годы".

Указ подписан для "обеспечения условий для формирования в Российской Федерации общества знаний". Кабмину предстоит до октября утвердить перечень показателей реализации Стратегии и план.

В частности, необходимо обеспечить использование российских средств шифрования при электронном взаимодействии федеральных органов власти, заменить импортное оборудование, программное обеспечение и электронную компонентную базу российским, обеспечить комплексную защиту информационной инфраструктуры страны, в том числе с использованием государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак.

Также предполагается формирование национальной электронной библиотеки и иных госсистем, включающих в себя объекты исторического, научного и культурного наследия народов России.

Говорится в Стратегии и о создании условий для популяризации русской культуры и науки за рубежом, в том числе для противодействия попыткам искажения и фальсификации фактов.

Кроме того, необходимо совершенствовать механизмы законодательного регулирования деятельности СМИ и вести работу против использования интернета в военных целях.

В течение полугода правительство должно скорректировать документы стратегического планирования в соответствии со Стратегией.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх