ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В России хотят выгнать треть чиновников

В России хотят выгнать треть чиновников

7 июня 2017  |  версия для печати   |  ДНИ.РУ / www.dni.ru
ТКБ
Кудрин предлагает сократить госаппарат и затраты на него примерно на треть. Кроме того армию чиновников смогут заменить новые технологии.

Обсуждение проекта, касающегося реформированию государственного управления, началось в администрации президента. Центр стратегических разработок (ЦСР), которым руководит Алексей Кудрин, предлагает сформировать цифровую экосистему данных для госуправления, а в правительстве – "стратегический блок" под управлением вице-премьера как постоянный механизм проектной деятельности государства.

"Саму госслужбу ЦСР предлагает сделать смешанной, выделив в ней срочные контракты и "карьерный" трек, а также централизовав управление кадрами в Федеральном кадровом агентстве. Стоимость госуправления, согласно расчетам ЦСР, должна снизиться с нынешних 2844 рублей в год на гражданина до 1990 рублей", – пишет "Коммерсантъ".

По сообщению экспертов издания, ознакомившихся с программой, до 2024 года команда Кудрина предлагает повышение уровня цифровизации процессов в госуправлении с 5-10% до 50%, снижение доли расходов на обеспечения работы госаппарата в общих госрасходах с 2,5% до 1,74%, участие в проектной части работ не менее половины госаппарата, а работы по поручениям (вне рутинных процессов и проектов) – до 20%. Кроме этого, общее число госслужащих должно снизиться примерно на 30%.

Комментарии

Гость 9342
Гость 9342 от 8 июня 2017 17:07
Сначала сократят менее "блатных", у кого "поддержки" поменьше.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх