ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Количество заявок на получение гражданства в посольствах Англии выросло в два раза

Количество заявок на получение гражданства в посольствах Англии выросло в два раза

27 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Британская газета Birmingham Mail после анализа официальных статистических данных пришла к выводу, что лица, обладающие гражданством ЕС стали более активнее подавать заявки на получение британского гражданства. И если в 2016 году таких заявок было не более 16000, то на сегодняшний день этот показатель составил чуть менее 29000. Такое увеличение заявок вдвое для всего Европейского союза может быть фатальным, особенно если сохраниться та же динамика.

Джонатан Портес, который преподает в Кингс-колледже Лондона экономику и общественную политику, дал краткий анализ этой ситуации:

«По моему мнению, сейчас каждый житель любой страны, входящей в Европейский Союз находится в равных правах с англичанами. Но не стоит думать, что ситуация останется такой же после брексита. Такие изменения и приведут к тому, что многие захотят получить британское гражданство. Для ЕС это будет фатальным моментом за всю историю существования».

В прессе уже освещалась информация о предложении Шотландии и Уэльса о внесении правок в закон по брекситу. После встречи Николы Стержена и Карвина Джонса в Эдинбурге и их заявления о том, что правки в законопроект и правки в него должны быть восприняты властями Соединенного Королевства правильно и в положительном ключе, количество желающих стать гражданами Англии только возросло. И это, притом, что сами правки озвучены не были.

Напомним, что вопрос о выходе Соединённого Королевства из состава Европейского союза поднимался уже неоднократно. И если в 1975 году англичане сказали референдуму нет, то в 2016 году ситуация изменилась кардинально. Ведь за выход из состава ЕС проголосовало более 52% англичан.

Аналитики определили следующие последствия для Европейского союза, которые и подталкивают людей к смене гражданства:
• резкое уменьшение рынков сбыта на территории Англии;
• новый виток сепаратистских волнений на территории ЕС;
• отрицательные изменения для евро, особенно если сравнивать с фунтом;
• жесткий контроль или даже полное выдворение с территории Великобритании гастарбайтеров, приехавших с материковых территорий ЕС;
• формирование новых КПП, которые увеличат время пересечения границ.

Неудивительно, что жители материковых стран Европейского союза хотят стать гражданами Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, особенно если к этому добавить теракты на их земле.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх