ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Массовая отставка глав регионов начнется уже на этой неделе

Массовая отставка глав регионов начнется уже на этой неделе

25 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  автор: Наталия Вершинина  |  © Служба новостей «URA.Ru»
Массовая отставка глав регионов начнется уже на этой неделе
Слухи о возможной серии отставок губернаторов продолжают обсуждаться в СМИ: по некоторым данным, массовые отставки, в ходе которых уйдут до десяти глав регионов, могут стартовать уже в начале этой недели.

О том, что общее число субъектов, глав которых называют в числе кандидатов на вылет, приближается к десяти, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в администрации президента (АП). Губернаторы же, попавшие в список, уверяют, что никуда уходить не собираются.

Источники «Коммерсанта» говорят, что в отставку могут уйти главы Ивановской, Самарской, Нижегородской, Мурманской, Новосибирской и Омской областей, а также Ненецкого автономного округа, Красноярского и Алтайского края и, вероятно, одного-двух субъектов на Северном Кавказе.

Издание напоминает, в последние годы утвердилась практика, в рамках которой глав регионов меняют либо по несколько в один день, либо в течение недели-полутора по одному ежедневно. По второму сценарию, пишет «Коммерсант», отставки прошли в феврале 2017 года, когда несколько дней подряд объявляли о назначении врио в Новгородской, Рязанской областях, Пермском крае, Карелии и Бурятии.

При этом в списках кандидатов на смену есть субъекты, где в итоге никаких изменений не происходит.

Очередное оживление слухов о замене региональных руководителей, отмечает газета, связано как с успешной, по внутренней оценке АП, региональной кампанией 2017 года, так и с тем, что времени на кадровую работу крайне немного: уже с декабря начнется президентская избирательная кампания.

По данным «Коммерсанта», самарский губернатор Николай Меркушкин (которого, кстати, «отправляют» в отставку с завидной регулярностью), вполне вероятно, уже на этой неделе уйдет на покой с формулировкой «по состоянию здоровья». Политолог Екатерина Курбангалеева предполагает, что освободившиеся посты глав регионов могут занять чиновники федеральных министерств и ведомств. Если это произойдет, то значит, это происходит под будущую конструкцию нового кабинета министров, подчеркивает эксперт.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх