ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Путин в Сочи встретился с Асадом

Путин в Сочи встретился с Асадом

21 ноября 2017  |  версия для печати   |  РИА Новости / ria.ru
Владимир Путин в Сочи встретился с сирийским коллегой Башаром Асадом. Он посетил Россию с рабочим визитом, сообщается на сайте Кремля.

Российский лидер поздравил Асада с успешной борьбой с терроризмом. По его словам, сирийский народ проходит через очень тяжелые испытания и приближается к разгрому боевиков.

Как заявил сирийский президент, за два года очевидны успехи, которые удалось достичь благодаря совместным действиям ВКС и правительственных войск. Он отметил, что благодаря России Сирия спасена как государство. По его словам, операция российской авиации позволила также продвигать политическое урегулирование. Асад добавил, что удалось отстоять территориальную целостность и независимость страны.

"За этот период достигнуты большие успехи, как непосредственно на поле сражения, так и в политическом плане. Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее", — отметил он.

В свою очередь, российский президент выразил надежду, что скоро будет поставлена окончательная точка в борьбе с терроризмом в Сирии. Он отметил, что несмотря на успехи, очаги еще будут возникать.

"Так что проблем с терроризмом еще хватает и в мире, и на Ближнем Востоке, и в Сирии в том числе. Но основная задача уже близка к завершению, и можно будет сказать в самое ближайшее время, что мы ее решили", — сказал Путин.

Он подчеркнул, что сейчас главное перейти к политическому урегулированию, добавив, что Асад готов работать со всеми, кто хочет мира и урегулирования.

Также сирийский лидер заявил, что Дамаск рассчитывает на поддержку Москвы в обеспечении невмешательства внешних игроков в политические процессы. Хотя Путин отметил, что Россия рассчитывает на активное участие ООН в завершающей стадии урегулирования.

Он подчеркнул, что создание зон деэскалаций позволило начать практически впервые настоящий диалог с оппозицией.

В ходе встречи Путин также представил Асада руководству Минобороны и Генерального штаба ВС России.

Как отметил сенатор Франц Клинцевич, встреча лидеров двух стран стала колоссальным прорывом в процессе военно-политической стабилизации обстановки в Сирии.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх