ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Путин поблагодарил Федеральное Собрание за «жизненно важные решения»

Путин поблагодарил Федеральное Собрание за «жизненно важные решения»

26 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  www.ntv.ru
Путин поблагодарил Федеральное Собрание за «жизненно важные решения»

Накануне Владимир Путин встретился с руководством Совета Федерации и Госдумы: там подвели итоги работы Федерального Собрания в уходящем году и обсудили планы на следующий.

Президент поблагодарил Федеральное Собрание за «жизненно важные решения» в области экономики, социальной сферы, в области внешней политики, в сфере безопасности, а также выразил благодарность за работу над бюджетом 2018-го и двух последующих годов.

Владимир Путин: «Считаю важным также и хочу тоже сказать вам спасибо за то, что вы быстро достаточно отреагировали на предложения в сфере демографии. Действительно, и более широкое использование материнского капитала, семейного, и все, что связано с поддержкой российских семей, где рождается первый ребенок, второй, третий, ипотека льготная — все это касается сотен тысяч, миллионов наших граждан. Чрезвычайно важные решения».

Обращаясь к сенаторам и депутатам, Путин упомянул о законе об иноагентах. По словам президента, он не ограничивает свободы граждан, а направлен лишь на исключение внешнего вмешательства в дела России.


Владимир Путин: «Конечно, этот закон нуждается в совершенствовании, но надо только сделать так, чтобы он был направлен на решение той задачи, ради которой он создавался, а именно исключить всякое вмешательство в нашу внутриполитическую жизнь извне напрямую либо через подставных лиц, финансируя деятельность внутри страны».

Президент призвал проанализировать работу «некоторых компаний в Сети», изучить их вовлеченность в российскую политическую жизнь. Особенно, по его словам, это актуально в предвыборный период.

Также глава государства предложил подумать над возможностью введения утилизационного сбора за холодильники, телевизоры и другую крупную технику. В этом вопросе Путин призвал избегать спешки и «всякой суеты».

Владимир Путин: «Что касается крупных отходов — телевизоров, холодильников и другой крупной кухонной техники. Надо подумать, чтобы не обременять экономику и производителя. Но, тем не менее, у нас существует же утилизационный сбор, и он дает возможность создавать соответствующие кластеры производства по утилизации и переработке этих машин».

Также он затронул внешнеполитические вопросы. В частности, Путин рассказал о том, что широкого применения российских вооруженных сил в Сирии на сегодняшний день не требуется, однако РФ продолжит борьбу с терроризмом, в том числе и в этой арабской республике.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх