ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Туристы, прибывшие в Турцию, будут платить налог за безопасность

Туристы, прибывшие в Турцию, будут платить налог за безопасность

28 декабря 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Туристы, прибывшие в Турцию, будут платить налог за безопасность
С нового года власти Турции вводят новый налог для туристов – на безопасность, пишет Коммерсантъ. Размер налога для одного человека составит 1,5 евро. Плата будет взиматься с прибывших в страну сразу в аэропортах.

Сначала предлагалось брать с каждого туриста 3 евро. Но против такой налоговой ставки выступила ассоциация туристических агентств Турции TURSAB, члены которой обратились к Мехмету Нури Эрсою – главе Минкультуры и туризма популярной для отдыха страны. После переговоров с рядом ведомств было принято решение о снижении налогового сбора до 1,5 евро с 1 туриста. Турагентства отметили, что миллионы туристов приобрели путевки на отдых в турецком направлении в 2019 году заранее и не будут готовы к значительному сбору.

Новый налог стал неожиданностью. Власти Турции, например, не предоставили туроператорам России официальных разъяснений о вводе и порядке уплаты нового налога. Пока неизвестно, будут ли платить налог отдыхающие, которые заранее приобрели туры. Возможно, уплату налога возьмут на себя авиакомпании.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх