ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Туристы, прибывшие в Турцию, будут платить налог за безопасность

Туристы, прибывшие в Турцию, будут платить налог за безопасность

28 декабря 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Туристы, прибывшие в Турцию, будут платить налог за безопасность
С нового года власти Турции вводят новый налог для туристов – на безопасность, пишет Коммерсантъ. Размер налога для одного человека составит 1,5 евро. Плата будет взиматься с прибывших в страну сразу в аэропортах.

Сначала предлагалось брать с каждого туриста 3 евро. Но против такой налоговой ставки выступила ассоциация туристических агентств Турции TURSAB, члены которой обратились к Мехмету Нури Эрсою – главе Минкультуры и туризма популярной для отдыха страны. После переговоров с рядом ведомств было принято решение о снижении налогового сбора до 1,5 евро с 1 туриста. Турагентства отметили, что миллионы туристов приобрели путевки на отдых в турецком направлении в 2019 году заранее и не будут готовы к значительному сбору.

Новый налог стал неожиданностью. Власти Турции, например, не предоставили туроператорам России официальных разъяснений о вводе и порядке уплаты нового налога. Пока неизвестно, будут ли платить налог отдыхающие, которые заранее приобрели туры. Возможно, уплату налога возьмут на себя авиакомпании.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх