ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Марсоход NASA снял парящую птицу на Марсе, заявил эксперт

Марсоход NASA снял парящую птицу на Марсе, заявил эксперт

9 июля 2019     |  Фото Скриншот с сайта express.co.uk
Марсоход NASA снял парящую птицу на Марсе, заявил эксперт
Марсоход NASA Curiosity зафиксировал на камеру весьма неожиданную аномалию на Марсе. Объект выглядит как птица в полёте, что, конечно же, вызвало бурю эмоций у фанатов теорий о внеземной жизни. Кстати, аппарат Curiosity, исследующий поверхность Красной планеты около семи лет, уже не первый раз делает снимки странных предметов, которые систематически порождают новую волну всевозможных гипотез. В этот раз сенсацией стала якобы парящая в небе Марса птица.

Скотт Уоринг, самый активный исследователь НЛО, охотящийся за инопланетными сенсациями, немедленно опубликовал в собственном блоге etdatabase.com своё видение и трактовку этого явления. В его посте говорится о том, что первым странную птицу заметил аргентинский уфолог Марсело Иразуста, который тщательно изучал снимки с марсохода, сделанные на прошлой неделе. Хотя присутствие птицы на Марсе кажется абсолютно нереальным зрелищем, тем не менее она там есть, и это запечатлено на фотографии, размещенной на официальном сайте NASA, сообщает Express.

По словам Уоринга, между подачей сигнала с Земли и моментом съемки проходит около 13 минут. Отсюда уфолог делает вывод, что крупная птица попала в кадр абсолютно случайно, просто пролетая мимо. Кроме того, Уоринг предполагает, что это вполне может быть и НЛО, так как инопланетяне, по его мнению, используют самые различные формы для строительства своих летательных аппаратов, в том числе и форму птицы.

По сути же, сенсационная птица – это не что иное, как отчетливо видимое черное пятно на фоне неба на черно-белом снимке под названием Sol 2446. Скотт Уоринг увидел в этом пятне сходство с парящим орлом и сразу же высказал две гипотезы. Первая гипотеза заключается в том, что на Красной планете всё-таки присутствует жизнь. А вторая гипотеза Уоринга звучит слишком сенсационно: он высказывает предположение, что НАСА может всех дурачить своим марсоходом, который в реальности находится вовсе не на Марсе, а в Арктическом архипелаге на канадском острове Девон. Дело в том, что Девон – это абсолютно пустынный, холодный и необитаемый остров с суровым климатом, визуально весьма схожий на поверхность Марса. И именно на Девоне НАСА тестировало свои марсоходы перед их отправкой на Красную планету.

Тем не менее происхождение сенсационного снимка с якобы аномалией весьма прозаично. Весь фокус с летящей птицей, скорее всего, заключается в воздействии космических лучей, отраженном солнечном свете или вспышках объектива камеры марсохода.


Комментарии

Первое, что пришло в голову при чтении заголовка, 2-я гипотеза Уоринга. А после знакомства с ней понял причину того, что снимки не цветные, а ч/б. Иначе пришлось бы сильно тратиться на создание фона либо колдовство над обработкой. К тому же не стоит забывать, что совравший однажды ("человек на Луне"), испытывает огромный соблазн в продолжении, особенно, если не пойман за руку.
Gordon Freeman от 10 июля 2019 21:32
Ну справа снизу видны какие -то автомобили. Видать на Марсе уже не просто жизнь, а цивилизация, которая претерпела индустриальные революции и находится на 5-6 технологическом укладе развития. То есть по удивительному совпадению на одном уровне с человечеством на планете Земля. Возможно они так же снимают такие же потрясающие снимки про Землю и удивляют жителей Марса на форумах (интернет у них ведь тоже есть наверное). Или кого -то надо оооочень долго лупить за эти мириады пафосного вранья про "космические одиссеи".
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх