ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Интервальная диета 16/8: как быстро похудеть без голодания и нагрузок

Интервальная диета 16/8: как быстро похудеть без голодания и нагрузок

18 ноября 2019   |  Фото ru.depositphotos.com
Интервальная диета 16/8: как быстро похудеть без голодания и нагрузок
Совсем недавно многие голливудские звезды и знаменитые фитнесс-тренеры стали придерживаться системы похудения 16/8 – проще говоря, системы интервального голодания. Это самая новая и трендовая система похудения на данный момент.


Суть диеты


Заключается она в том, что можно потреблять любые продукты, только в определенное время. Интервальное голодание подразумевает под собой отказ от еды сначала на 16 часов, после которой начинает так называемая восьмичасовая вседозволенность, но конечно, в разумных количествах. Удобна эта система еще и тем, что можно подстроить приемы пищи под свое расписание.


В целом, система похудения 16/8 выглядит следующим образом. Человек ежедневно чередует 8 часов регулярного питания (то есть можно есть в неограниченном количестве, но главное – исключить из рациона вредности) и 16-тичасовое голодание.

Как это выглядит на практике? Сначала идет ранний ужин, конечно, без еды следует провести ночь, затем отказ от завтрака, обязательная интенсивная тренировка и после – плотный прием пищи.


В чем заключена эффективность такой диеты


Специалисты объясняют эффективность такой системы похудения тем, что организм начинает сжигать собственные жировые запасы. Организм работает эффективнее, становится маловосприимчивы к углеводам. Также специалисты уверены, что, если придерживаться такой системы питания, в организме прекращаются воспалительные процессы, регулируется уровень сахара в крови и улучшается мыслительная деятельность.


Люди часто путают необходимость в еде с сигналами организма, которые указывают на низкий уровень глюкозы в крови. По сути, это связано с зависимостью от сладкого, и именно система похудения 16/8 помогает от нее избавиться.


Невозможно проголодаться и испытывать реальное чувство голода после 5 часов без еды. Настоящее чувство голода приходит только после 30-40 часов потребления какой-либо пищи. В организме выделяется так называемый «гормон голода», лептин – вот тогда-то и начинается настоящее голодание.


Ученые и профессиональные тренеры считают такую систему питания в сочетании с дополнительными тренировками лучшим способом сушки и набора мышечной массы. Такой режим питания повышает выработку гормона роста и способствует интенсивному сжиганию жировых отложений.


Кроме этого, профессиональные тренеры делают акцент на том, что к такому режиму нужно подходить ответственно. Перед началом необходима обязательная консультация врача. Тренировки в свою очередь должны проходить интенсивно, но не в таком жестком режиме, как на обычном питании. Не стоит себя загонять.


Низкий уровень глюкозы в крови может стать причиной головокружений, упадка сил. Именно поэтому следует консультироваться с доктором. Важно помнить, что во всем нужно знать меру.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх