ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский ортопед Бойков раскрыл особенности вызываемого смартфоном заболевания

Российский ортопед Бойков раскрыл особенности вызываемого смартфоном заболевания

26 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Российский ортопед Бойков раскрыл особенности вызываемого смартфоном заболеванияКандидат медицинских наук, врач-ортопед Александр Бойков рассказал «Аргументам и Фактам», что чрезмерное увлечение смартфоном или компьютером может грозить развитием кистевого туннельного синдрома. Первым признаком его появления является онемение пальцев.

Кистевой туннельный синдром развивается, когда срединный нерв в запястном канале защемляется, пережимается или отекает. Обычно это происходит по причине одинаковых движений — касании экрана смартфона или печатания на клавиатуре.

О том, что заболевание началось, говорит онемение пальцев, которое появляется утром и исчезает к обеду. Со временем оно остается на весь день и беспокоит даже в ночное время. Позже онемение сопровождают боли и покалывания. Предметы становится сложно удержать в руках, а сами кисти будто не слушаются. Так, писать шариковой ручкой уже трудно. При возникновении этих симптомов нужно срочно обратиться к врачу. Если этого не сделать, можно совсем потерять чувствительность пальцев.

Бойков сказал, что для предотвращения заболевания нужно разминать кисти рук. Упражнения можно делать с резиновыми шариками и без них. Врач советует сжимать и разжимать кисти в кулак, вращать ими и просто трясти в воздухе.

Компьютерная мышь должна подходить под размер ладони, а смартфон не должен быть слишком большим, чтобы не нужно было напрягать большой палец, сказал ортопед.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх