ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вкладчикам инвестплатформы «Золотой запас» в Башкирии вернули 1,7 млрд руб

Вкладчикам инвестплатформы «Золотой запас» в Башкирии вернули 1,7 млрд руб

26 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Вкладчикам инвестплатформы «Золотой запас» в Башкирии вернули 1,7 млрд рубООО «Золотой запас» частично возместило убытки заемщикам. Об этом сообщила руководитель бэк-офиса компании Жанна Глобенко. Жанна Глобенко проинформировала на заседании рабочей группы, что вкладчикам вернули 1,7 млрд рублей. Еще 2700 человек ожидают возврата своих средств на общую сумму 1,4 млрд рублей.

В погашение образовавшейся задолженности инвестплатформа «Золотой запас» выставила на продажу недвижимость, которой владеет. Ранее Владимир Барабаш, возглавляющий Совет по правам человека в Башкирии, заявил, что у компаний есть два крупных актива, суммарная стоимость которых превышает 5 млрд рублей. Речь шла о земельном участке в поселке «Русский Юрмаш» и гостинице «Урал-тау» по улице Гоголя, 72 в Уфе. Заявленная стоимость продажи гостиницы составляет 800 млн рублей. Оба объекта выставлены на продажу. Владимир Барабаш пояснил журналистам, что земельный участком также интересуется инвестор. В случае заключения сделок «Золотой запас» сможет закрыть оставшийся долг.

Напомним, что проект задумывался как инвестиционная платформа, где физические лица могли сформировать портфель инвестора, выбрав привлекательный бизнес. Сумма инвестиций – от 10 тысяч рублей, за это им обещали до 17% годовых. Весной 2019 года средства почти 4 тысяч вкладчиков зависли на счетах «Золотого запаса», а сам он лишился лицензии.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх