ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Учёными описаны два стиля режима питания, повышающих у человека риск ранней смерти

Учёными описаны два стиля режима питания, повышающих у человека риск ранней смерти

23 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Учёными описаны два стиля режима питания, повышающих у человека риск ранней смертиУченые из Оксфорда вместе с китайскими и австралийскими коллегами выявили связь между типами питания и возникновением заболеваний сердца и сосудов. В перечень вредных продуктов попали сладости, шоколад, джемы, сладкие напитки, масло и белый хлеб.

Специалисты исследовали данные 116,8 тыс. взрослых людей 37-73 лет из биобанка UK Biobank. Первый эксперимент длился с 2006 по 2010 г. Теперь ученые располагают информацией по его участникам, касающейся госпитализаций и смертей до 2017 и 2020 гг. соответственно. О результатах своей работы специалисты рассказали изданию BMC Medicine.

Исследователи проанализировали рацион, уже усопших участников, а также тех из них, кто часто болел. Они установили два типа питания, которые ведут к повышению риска развития сердечно-сосудистых болезней и преждевременной смерти.

Первого типа питания придерживались мужчины в возрасте до 60 лет, которые курят, имеют избыточную массу тела, повышенное кровяное давление и не увлекаются спортом. Они ели много сладостей, шоколада, белого хлеба и масла.

Второй тип питания чаще всего выбирают женщины. Невзирая на то, что большинство из них были активными и не курили, у них отмечалось ожирение, гипертония, диабет, высокий уровень холестерина. В их рационе было много сладких напитков, сыров, масла и джема.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх