ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский эндокринолог Бочарова рассказала о вреде и пользе ежедневного употребления семечек

Российский эндокринолог Бочарова рассказала о вреде и пользе ежедневного употребления семечек

27 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Российский эндокринолог Бочарова рассказала о вреде и пользе ежедневного употребления семечекЭндокринолог Татьяна Бочарова рассказала об опасности семечек подсолнечника для здоровья. Она предупредила, что их употребление может привести к проблемам с желудком.

«То, что от семечек бывает аппендицит, – миф», – пояснила эксперт РИА Новости. Боль в животе после семечек появляется из-за высокого содержания жира в них. В 100 г семечек содержится больше 50 г жира. При гастрите, язве, других проблемах с желудком семечки могут спровоцировать обострение.

Эксперт предупредила, что злоупотребление семечками – прямой путь к лишнему весу и ожирению. По калорийности 100 г семечек равны плитке шоколада, но при этом люди не воспринимают их как полноценную еду. При обжаривании увеличивается не только калорийность, но и накапливается канцероген, что повышает риск злокачественных опухолей. Чтобы снизить калорийность и исключить риски, семечки нужно употреблять в сыром виде.

Эндокринолог Бочарова рассказала и о пользе семян подсолнечника. В них много ценной клетчатки, витаминов А, В и Е, магния. Перечисленные вещества необходимы для сердца, сосудов, нервной и иммунной системы. Татьяна Бочарова рекомендовала не более 30 г семечек ежедневно – в таком количестве они безопасны.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх